Зима в Словакии: важная информация о стране | sibtourport.ru

Зима в Словакии: важная информация о стране

181
5 минут
Зима в Словакии: важная информация о стране
Словакия – небольшая страна в Центральной Европе – может предложить туристам качественные и разнообразные турпродукты: оздоровление и лечение на термальных курортах, ряд из которых не имеют аналогов; горнолыжный отдых в Высоких и Низких Татрах; экологические маршруты в национальных парках; экскурсии по историческим городам и великолепно сохранившимся средневековым замкам.

Для въезда на территорию Словакии гражданам РФ необходима Шенгенская виза. Словацкие сервисно-визовые центры действуют в 13 городах России, из них шесть расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: в Омске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке и Хабаровске.

Рейсы в Братиславу из Москвы до пандемии на регулярной основе выполнял российский лоукостер «Победа». Время в пути – 2 часа. Транзит «Победой» через Москву (аэропорт «Внуково») возможен из городов: Новосибирск, Омск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. Добраться в Братиславу можно через аэропорт Вены («Аэрофлот» или Austrian Airlines), далее поездом или автобусом (60 км), или Будапешта («Аэрофлот» или WizzAir), далее поездом или автобусом (200 км). Также рейсы в Братиславу из Санкт-Петербурга, после открытия границ, планирует выполнять WizzAir.

UPD: С 29 октября Austrian Airlines возобновила полёты в Москву, аэропорт Домодедово. В настоящее время рейсы выполняются дважды в неделю, по понедельникам и четвергам. В последнюю декаду декабря (21-31) перевозчик планирует летать из/в Вены ежедневно.

В Словакии хорошо развито железнодорожное и автобусное сообщение. Поэтому путешествовать по стране комфортно, как организованным, так и самостоятельным туристам.

В Словакии более тысячи охраняемых природных зон, среди них 9 национальных парков и 16 заповедных зон с водопадами, озёрами и горными вершинами, более 1600 минеральных источников, обладающих целебными свойствами, 26 лечебных курортов, 40 термальных бассейнов и аквапарков, а также современные хорошо оснащенные горнолыжные центры.

5-6 и 11-12 ноября Зарубежное представительство по туризму Словацкой Республики в РФ и СНГ проводит серию вебинаров «Зима в Словакии: от SPA до SKI»

Самые красивые города Словакии: Братислава, Банска Штявница, Банска Быстрица, Бардеев, Жилина, Кежмарок, Кошице, Кремница, Левоча, Тренчин, Трнава. Восемнадцать словацких городов признаны имеющими «важное историческое значение». Еще 88 населенных пунктов имеют статус «культурных территорий». В стране более 12 тысяч достопримечательностей, связанных с европейской историей, в том числе культурно-исторические объекты, внесенные в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Среди них - «Серебряная» Банска Штявница – один из европейских средневековых центров горной промышленности; Влколинец – музей шедевров деревянного зодчества под открытым небом; самая крупная в Центральной Европе Спишская крепость; Охтинская арагонитовая пещера (это далеко не весь список); а также такие уникальные памятники нематериального наследия, как национальный музыкальный инструмент фуяра, Терховская музыка, словацкая волынка «гайды» и традиционное словацкое кукольное искусство.

Cтолица Словацкой Республики - Братислава – город с населением 450 тысяч жителей, расположенный по обоим берегам реки Дунай у подножия Малых Карпат. Благодаря уникальным культурным и историческим памятникам, особой атмосфере очень компактного исторического центра, практически полностью изолированному от автомобилей, спокойному ритму жизни в городе, Братислава считается одной из самых уютных и привлекательных европейских столиц. Неспешные прогулки по городу подарят маленькие открытия – будь то мемориальная доска на доме, где выступал шестилетний Моцарт, или вереница маленьких «корон» в мостовой, обозначающая Королевский путь.

На Главной площади столицы и прилегающих к ней улочках проводятся пасхальные и рождественские ярмарки. Площадь украшает фонтан со скульптурой габсбургского кайзера Максимилиана II, изображающей его в виде легендарного рыцаря Роланда, покровителя городов. Через внутренний двор Старой ратуши можно попасть к Примациальному дворцу. Из четырёх городских ворот, оборонительных сооружений XIV века, сохранились только одни – ворота Святого Михаила (Михальские ворота). На шести этажах расположился Музей оружия, а с башни, украшенной скульптурой архангела Михаила, открывается замечательный вид на Старый город.

Доминанта города – возвышающийся над Дунаем Братиславский замок X века, с характерными остроконечными башнями по углам. Ещё один знаковый объект словацкой столицы - кафедральный собор Святого Мартина (XIII–XVвв.). Одиннадцать венгерских королей и девять королев, включая Марию Терезию, были коронованы здесь в 1563–1830 годах.

Братислава удивляет не только историческими памятниками, но и современными объектами, такими как Новый мост (1972), где на высоте 85 метров располагается ресторан в виде летающей тарелки, и мост Аполло (2005), смонтированный у берега, а затем буквально развёрнутый поперек Дуная с помощью подъёмных кранов и кораблей.

Онлайн-брошюра «Самые красивые места Словакии»

Онлайн-брошюра «Памятники ЮНЕСКО на территории Словакии»

Внимание! 5-6 и 11-12 ноября Зарубежное представительство по туризму Словацкой Республики в РФ и СНГ проводит серию вебинаров «Зима в Словакии: от SPA до SKI».

Ближайшие вебинары:

  • 5 ноября (10.00-11.30 мск) - Вступительное слово от Зарубежного представительства по туризму Словакии в РФ и СНГ по ситуации в Словакии; Курорт Дудинце; Курорт Турчанске Теплице. Регистрация.
  • 6 ноября (10.00-11.30 мск) - Курорт Пиештяны; Курорт Тренчанске Теплице. Регистрация.
  • 11 ноября (10.00-11.30 мск) - Горнолыжные курорты Словакии. Курорт Лучки: активный отдых и релакс. Регистрация.
  • 12 ноября (10.00-11.30 мск) - Горнолыжные туры и экскурсионные программы в Словакии от туроператоров PAC Group и Tripito. Регистрация.

Зарубежное представительство по туризму Словацкой Республики в РФ и СНГ

Москва, ул.Юлиуса Фучика, 17/19

тел. +7-903-509-66-90

e-mail: office.ru@slovakia.travel

slovakia.travelslovakconvention.sktrip.slovakia.travel

Facebook, InstagramTwitter

Фото: slovakia.travel


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...