«Байкалтур» проходит в Иркутске в условиях антиковидных ограничений | sibtourport.ru

«Байкалтур» проходит в Иркутске в условиях антиковидных ограничений

611
2 минуты
«Байкалтур» проходит в Иркутске в условиях антиковидных ограничений
25 ноября в Иркутске открылась международная туристическая выставка «Байкалтур» - одно из старейших отраслевых экспо-мероприятий России. Выставка, объединившая экспонентов из Иркутской и Новосибирской областей, Приморского края и Республики Бурятия, завершит работу 27 ноября. С учётом эпидобстановки в регионе, одновременно на мероприятии могут присутствовать не более 300 человек.

Несмотря на ограничения на количество участников мероприятия и обязательные QR-коды, организаторы подготовили разноплановую деловую программу, ориентированную на различные категории посетителей. На круглых столах 25 и 26 ноября, трансляции которых доступны в онлайне, специалисты туриндустрии обсудят предстоящий зимний сезон, перспективы научного туризма на Байкале и формы его организации, проблемы кадрового потенциала индустрии гостеприимства, развитие гольф-туризма на Байкале, туристический потенциал Сибирского тракта, вопросы включения музеев в турмаршруты.

Несмотря на ограничения на количество участников мероприятия и обязательные QR-коды, организаторы выставки подготовили разноплановую деловую программу

Кроме того, 25 ноября начнёт работу «Школа гидов», в рамках которой эксперты расскажут о правилах регистрации тургрупп, путешествующих по труднодоступным территориям Иркутской области, работе инструкторов, гидов-переводчиков и экскурсоводов. Также состоится креативная сессия «Творческий туризм на Байкале» и панельная дискуссия «Создание регионального туристского продукта. Диалог бизнеса и власти». 26 ноября посетители смогут познакомиться с имеющимися вакансиями в сфере туризма в рамках работы «Ярмарки вакансий».

В заключительный день выставки Представительство Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке проведёт викторину «Что вы знаете о Корее?», а компания «Русский праздник» - презентацию «Путешествие в Новый год».

«Байкалтур» - одна из старейших региональных выставок Востока России. Впервые экспо-мероприятие было организовано в декабре 1995 года по инициативе туристических компаний Иркутска.

Фото: sibexpo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...