Эксперты форума «Здоровье 2021+» обсудили перспективы развития санкура в регионах Сибири | sibtourport.ru

Эксперты форума «Здоровье 2021+» обсудили перспективы развития санкура в регионах Сибири

2078
3 минуты
Эксперты форума «Здоровье 2021+» обсудили перспективы развития санкура в регионах Сибири
В начале марта в двух городах Сибири: Новосибирске и Барнауле - прошли мероприятия Всероссийского форума «Здоровье 2021+», посвящённого вопросам развития санаторно-курортной и туристической отрасли региона.
Ключевым событием новосибирской части форума стала форсайт-сессия, участники которой попытались определить эффективный вектор развития российского санаторно-оздоровительного туризма в ближайшие десятилетия. «Тренд на здоровый образ жизни уверенно проникает в сибирские регионы. Задача форума – объединить на дискуссионной площадке здравницы Сибири, медицинские клиники, туристические агентства и образовательные учреждения, которые готовят кадры для сферы гостеприимства, – отмечают организаторы форума, член правления Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Красулина и учредитель медицинского бизнес-портала Сибири Siberian Life Лариса Науменко. – Мы должны консолидировать усилия, чтобы понять друг друга и в будущем выработать общую стратегию развития санаторно-оздоровительной и туристической отрасли в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

К числу основных проблем эксперты форума отнесли слабый уровень предоставляемого учреждениями санкура сервиса, отсутствие комплексного продвижения санаториев и единой системы маршрутизации между клиниками, больницами и санаториями, а также дефицит стратегического видения и амбициозных целей

К числу основных проблем, сдерживающих развитие санаторно-курортного сегмента туристической отрасли, эксперты форума отнесли слабый уровень предоставляемого учреждениями санкура сервиса, отсутствие комплексного продвижения санаториев и единой системы маршрутизации между клиниками, больницами и санаториями, а также дефицит стратегического видения и амбициозных целей.

По мнению Татьяны Соколов, руководителя компании «МедикаТур», эффективным инструментом вывода отрасли на новый уровень может стать экспорт медицинских услуг, для чего необходимы сертификация качества для курортов и оздоровительных центров по международным стандартам, обучение персонала иностранным языкам и полноценное продвижение отрасли совместно с органами государственной власти.

Санатории Сибири могут работать в пять раз эффективнее при наличии той же самой материально-технической базы, полагает куратор форума Дмитрий Богданов, председатель комиссии по санаторно-курортной сфере Общественного совета Ростуризма. «Сейчас есть все инструменты для того, чтобы здравницы развивались технологично, - уверен эксперт. - В России и в мире существует масса лучших практик и их надо смелее внедрять в ежедневную деятельность каждого санатория Сибири и Алтая».

На Алтае экспертная группа ознакомилась с работой реабилитационного центра «Территория здоровья», санаториев «Сосновый бор», «Жемчужина Белокурихи», «Алтай-West». Завершением форума в Барнауле стал круглый стол по вопросам развития санаторно-курортной сферы в крае. По итогам работы на официальном сайте форума zdorovie2021.ru 12 марта будет опубликована резолюция, в которую вошли предложения участников и экспертов форума.

Всероссийский форум «Здоровье 2021+» организовали медицинский бизнес-портал Сибири Siberian Life и туристическое агентство «Пятница» при поддержке Ростуризма, Министерства экономического развития Новосибирской области и Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Новосибирского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Информационные партнёры форума - Региональный информационно-аналитический центр STI, медицинский тележурнал «Индустрия здоровья», компания «Секреты сервиса».

Фото: форум «Здоровье 2021+»

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...