Глава правительства РФ утвердил порядок оформления электронной визы | sibtourport.ru

Глава правительства РФ утвердил порядок оформления электронной визы

184
2 минуты
Глава правительства РФ утвердил порядок оформления электронной визы
Электронную визу для въезда в РФ, которая вводится с начала 2021 года, можно будет оформить на сайте МИД РФ или через мобильное приложение. Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок её оформления, 11 ноября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Единое разрешение на въезд будет предоставляться иностранным гражданам, планирующим посетить Россию с деловыми, туристскими, гуманитарными целями, а также желающими совершить гостевую поездку. Предъявлять гостиничные брони или документы, подтверждающие цели въезда, не придётся. Иностранным туристам достаточно будет заполнить анкету, предоставить личную фотографию и копию загранпаспорта и оплатить консульский сбор, составляющий 40 долларов США. Дети до шести лет смогут получить электронную визу бесплатно. Срок оформления документов составляет четыре дня.

Электронная виза будет действительна в течение 60 дней с момента получения на всей территории Российской Федерации

С момента получения электронная виза будет действительна в течение 60 дней на всей территории Российской Федерации. При этом находиться в стране по данному документу иностранный турист сможет не более 16 суток. Для въезда на границе путешественнику будет нужно предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и свой загранпаспорт.

Впервые в России электронную визу ввели в 2017 году. В качестве апробирования пилотного проекта были выбраны Приморский край, Калининградская и Ленинградская области и Санкт-Петербург. В период с 2017 по 2020 год режим въезда по электронной визе имел ряд ограничений: пересекать границу можно было через ограниченное количество погранпунктов, документ действовал только на территории субъектов федерации, участвующих в пилотном проекте. Кроме того, определённое разочарование у турсообщества вызвал и список стран, гражданам которых в это период было разрешено оформлять электронную визу.

В начале октября 2020 года Михаил Мишустин утвердил перечень из 52 стран, граждане которых могут претендовать на поучение единой электронной визы. А в конце октября премьер-министр подписал список из 29 погранпунктов, через которые смогут въезжать в страну иностранные путешественники.

Фото: oficery.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...