Лучшие идеи зимнего отдыха в Иркутской области будут представлены на онлайн-выставке «Знай наше» | sibtourport.ru

Лучшие идеи зимнего отдыха в Иркутской области будут представлены на онлайн-выставке «Знай наше»

358
2 минуты
Лучшие идеи зимнего отдыха в Иркутской области будут представлены на онлайн-выставке «Знай наше»
Представители туристского бизнеса Иркутской области в рамках онлайн-выставки расскажут о новых туристических маршрутах на Байкале и специальных предложениях в предстоящем сезоне «Зима-осень». Зарегистрироваться на презентацию туроператоров Иркутской области, которая состоится 16 сентября с 9 до 11 часов по московскому времени, можно на стенде региона по ссылке

Зимой Байкал особенно прекрасен. Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: сотни километров самого прозрачного, сверкающего на солнце льда; гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Удивительная прозрачность льда позволяет видеть дно вблизи берега и заглядывать в чернеющие таинственные глубины озера. Гряды торосов, растянутые на сотни метров, привлекают внимание фотографов необычным нагромождением сверкающего льда. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты – свисающие длинные сосульки придают им сказочную таинственность.

Зимой на Байкал приезжают за настоящим адреналином

Зимой на Байкал приезжают за настоящим адреналином. Туристам предлагается большое количество экстремальных видов отдыха.

На территории региона расположено несколько горнолыжных трасс. На юго-восточном побережье Байкала, у подножья живописного горного хребта Хамар-Дабан, туристов принимает один из лучших горнолыжных центров Восточной Сибири - курорт «Гора Соболиная», предоставляющий все возможности как для активных видов спорта, так и для комфортного отдыха после спусков.


Почувствовать настоящий драйв и полюбоваться потрясающими зимними пейзажами можно за рулем снегохода. Снегоход на Байкале всегда можно взять напрокат как для самостоятельного прохождения маршрута, так и заказать уже подготовленный экскурсионный маршрут.

Зимой можно совершить путешествие по льду Байкала на хивусе – судне на воздушной подушке. Этот катер-амфибия может комфортно передвигаться, как на суше, так и на воде. Он способен преодолевать трещины и отмели, ледяные торосы, крутые скаты. Особый колорит путешествию придаст вид просторов тайги, прозрачнейший лёд, яркое солнце и фантастическая белизна искрящегося снега.


Ещё один уникальный вид активного зимнего отдыха на Байкале, который никого не оставит равнодушным, - это прогулки на ездовых собаках. Можно проехаться пассажиром в нартах (санях), которыми управляет инструктор, а можно попробовать управлять упряжкой собак самостоятельно.

Фото: Агентство по туризму Иркутской области

На правах рекламы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...