На Камчатке проходит форум «Дальний Восток – зима открытий» | sibtourport.ru

На Камчатке проходит форум «Дальний Восток – зима открытий»

4219
1 минута
На Камчатке проходит форум «Дальний Восток – зима открытий»
Форум «Дальний Восток – зима открытий», стартовавший 24 февраля в Петропавловске-Камчатском в рамках зимнего фестиваля «Беренгия-2021», стал первым крупным мероприятием туристской отрасли дальневосточных регионов в пандемийный период. Всего на форум зарегистрировались более 300 слушателей, перед которыми, очно и в онлайн-формате, выступят более 50 спикеров.

Открытию форума предшествовал онлайн-марафон «Туризм на Камчатке – отдыхаем дома», который провели 23 февраля. В его рамках был сформирован топ-10 экскурсионных турпродуктов, наиболее популярных в прошлом году. В десятку лучших вошли морские и конные прогулки; катания на собачьих упряжках и фестиваль «Беренгия»; восхождения на вулканы; сапбординг; отдых на Халактырском пляже; снегоходные и фрирайд-туры; сплавы по рекам; рыболовные туры; вертолётные экскурсии.

24 февраля участники форума обсудят развитие экологического туризма, создание новых инвестиционных площадок под объекты туристской инфраструктуры. Программа работы 25 февраля включает обсуждение MICE-туризма, спортивного и экстремального туризма на Дальнем Востоке и Камчатке, а также гастрономического туризма, которому дальневосточные власти уделяют особое внимание.

Впервые гонка на собачьих упряжках «Беренгия» состоялась в 1990 году. Самыми массовыми были состязания 2009 и 2010 годов, когда на дистанцию выходили по 17 упряжек.

Фото: forumkamchatka.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...