Очередной фильм трэвел-шоу «Россия глазами иностранца», посвящённый Иркутской области, вышел на канале By Foreigners | sibtourport.ru

Очередной фильм трэвел-шоу «Россия глазами иностранца», посвящённый Иркутской области, вышел на канале By Foreigners

198
2 минуты
Очередной фильм трэвел-шоу «Россия глазами иностранца», посвящённый Иркутской области, вышел на канале By Foreigners
Уникальный проект «By Foreigners - Россия глазами иностранца» реализует ФОНД «Центр глобального лидерства» и АНО «Центр международных молодежных инициатив» совместно с АНО «Институт развития Интернета». Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков - от Камчатки до Ингушетии. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутской области, Бурятии, Чукотки, Тывы, Хакасии, Дагестана и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября этого года. Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовия и Татарстан, Ростовской области и Красноярском крае. Первые выпуски собрали больше четверти миллионов просмотров.

В трэвел-шоу By foreigners молодые люди из разных стран мира отправляются в российские регионы: знакомятся с местным бытом и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения культуры своей страны. Для съёмок выбирали регионы с аутентичной культурой коренного населения. Съёмки в Иркутской области прошли с 14 по 16 сентября.

Героиней проекта в Иркутской области стала 26-летняя студентка Вирджиния Нчама Овоно. Вирджиния родом из Экваториальной Гвинеи, но последние пять лет живет в России, учится в Уральском государственном экономическом университете.


Своё путешествие Вирджиния начала с прогулки по городу Иркутску, где побывала на набережной Ангары, увидела Иркутский драматический театр, Польский костел, памятник Александру III, мемориал «Вечный огонь», Московские ворота.

Далее героиня шоу познакомилась с культурой, традициями, кухней бурятского народа в посёлке Усть-Ордынский и на острове Ольхон. Особое впечатление на Вирджинию произвели шаманские обряды и чистота и прозрачность байкальской воды.

Ссылка на серию про Иркутскую область.

Фото: Борис Слепнев

На правах рекламы


  • Комментарии
Загрузка комментариев...