Определились участники второго этапа конкурса-тренинга «Эксперт по Доминикане» | sibtourport.ru

Определились участники второго этапа конкурса-тренинга «Эксперт по Доминикане»

8
3 минуты
Определились участники второго этапа конкурса-тренинга «Эксперт по Доминикане»
На «Сибирском туристическом портале – STP» завершился первый этап конкурса-тренинга «Эксперт по Доминикане», организованного представительством Министерства туризма Доминиканской Республики в России и странах СНГ и Региональным информационно-аналитическим центром STI для специалистов туристских агентств Восточной России. Только одна из 82 конкурсных работ содержала абсолютно правильные ответы на вопросы первого этапа. Всего для участия во втором, творческом, этапе конкурса-тренинга приглашены 18 специалистов из туристских агентств Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска.

На первом этапе конкурса-тренинга вниманию профессионалов, желающих проверить свои знания о стране и побороться за звание «Эксперта по Доминикане» и призы от спонсоров конкурса: туроператора «Трансаэро Тур» и доминиканских отелей Hard Rock Hotel & Casino Punta Kana и IFA Villas Bavaro Resort & Spa, было предложено 32 вопроса, затрагивающих аспекты географии, культуры, истории островного государства. Ответы на них можно было выбрать из четырёх вариантов.

Самым «неудобным» оказался вопрос о количестве полей для гольфа, которыми располагает островное государство

Пять конкурсных вопросов не вызвали никаких проблем у участников конкурса. Все эксперты точно назвали место расположения Доминиканской Республики, самое распространённое на полуострове Самана блюдо, оказались знакомы с наследием индейцев Таино, указали на то, что Пик Дуарте является самой высокой горой на Карибах, и знали, что максимальный выбор свадебных пакетов в Доминиканской Республике предлагается в Пунта-Кане и Ла-Романе. Самым «неудобным» оказался вопрос о количестве полей для гольфа, которыми располагает островное государство. Несмотря на то, что на предложенном в качестве справочного ресурса сайте Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в РФ была приведена подсказка, ошибку в ответе на данный вопрос допустили 77,3% участников конкурса-тренинга. Более половины (58,7%) экспертов испытали затруднения в ответах на вопросы, касающиеся географии страны: ошиблись в определении региона, наименее затронутого цивилизацией, или выделяли отдельные зоны, пытаясь определить, какое место в Доминикане является идеальным для купания и плавания, в то время как таковым является практически всё побережье.

Достаточно неожиданно в число «сложных» попали вопросы о том, какой статус носила в 2010 году столица Доминиканы Санто-Доминго и где не следует парковать арендованный автомобиль. Хотя, казалось очевидным, что угроза любому припаркованному транспортному средству, в первую очередь, исходит от плодов кокосовой пальмы.

Теперь о приятном. Стопроцентный результат на первом этапе-конкурса-тренинга «Эксперт по Дроминикане» показала Ирина Шестель, менеджер омского турагентства «Корса Трэвэл». Ещё четыре специалиста допустили по одной ошибке, при этом трое из них работают в одной новосибирской турфирме: «Столице Сибири». Справедливости ради следует отметить, что их участие в конкурсе не было «коллективным», и ошибки были допущены при ответе на различные вопросы.

Всего в конкурсе приняли участие 82 специалиста, представлявшие 74 турагентства из 12 городов Сибири и Урала.

Для специалистов, принявших участие в первом этапе конкурса-тренинга и желающих проверить правильность своих ответов, а также для тех, кто не принял участие в конкурсе, но всё равно интересуется Доминиканой и оценивает упущенные шансы, мы публикуем правильные варианты ответов на конкурсные задания.

Вопросы второго этапа конкурса-тренинга уже опубликованы на STP. Работы конкурсантов будут приниматься до 10 ноября включительно. Детальное знакомство экспертов-победителей с предметом конкурса - туристскими достопримечательностями Доминиканской Республики запланировано на декабрь этого года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...