Организаторы «АлтайТура» предложили новый формат мероприятия | sibtourport.ru

Организаторы «АлтайТура» предложили новый формат мероприятия

9
2 минуты
Организаторы «АлтайТура» предложили новый формат мероприятия
Накануне нового года члены Общественного совета по туризму Алтайского края обсудили новую концепцию выставки «АлтайТур. АлтайКурорт», проведение которой в этом году запланировано на 30 апреля и 1 мая. Её организаторами вновь выступили ТИЦ «Алтайтурцентр» и краевое управление экономики и инвестиций. Как стало известно STI, прежний формат выставки претерпит принципиальные изменения. Представители регионального турбизнеса приветствуют специализацию проекта, но сожалеют, что он окончательно вышел за пределы краевого центра.

«Мы вынесли на обсуждение турсообщества вопросы организации выставки с целью сделать её программу более интересной и насыщенной для профессиональных покупателей. Наше намерение совпало с пожеланием туроператоров», - сообщил STI Сергей Попович, заместитель директора Туристского центра Алтайского края. По словам эксперта, в этом году выставка станет одним из событий Сибирского межрегионального туристского форума Visit Altai. «АлтайТур» будет составной частью крупного мероприятия, состоящего из трёх блоков, - отметил Сергей Попович. – Это программа «Профессиональный покупатель», собственно выставка и праздник «Цветение маральника».

Не у всех будет возможность посетить одну из трёх площадок, а стать участником мероприятия в столице края и обсудить насущные проблемы туротрасли в регионе сможет большинство туроператоров

Каждое событие пройдёт на разных площадках: «Профессиональный покупатель» - в Белокурихе, выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» - в ТРК «Сибирское подворье», «Цветение маральника» - на Бирюзовой Катуни. По словам Сергея Поповича, форум Visit Altai в большей степени ориентирован на профессионалов от турбизнеса. «Рядовой посетитель нас также интересует, и для него мы организуем праздник «Цветение маральника», - сообщил заместитель директора Туристского центра Алтайского края. – Профессиональных покупателей в Белокурихе ждёт воркшоп, ряд пресс-туров, как в столице края, так и по региону, знакомство с новыми средствами размещения».

Отельеры и представители туристского сообщества края предложили организаторам форума провести в его рамках «круглый стол» или научную конференцию в Барнауле. «Не у всех будет возможность посетить одну из трёх площадок, а стать участником мероприятия в столице края и обсудить насущные проблемы туротрасли в регионе сможет большинство туроператоров», - считает Ирина Слесарева, член правления АРАТ. Соглашается с коллегой Татьяна Малышева, исполнительный директор ассоциации «Алтайское гостеприимство». «Известно, что Барнаул испытывает дефицит выставочных площадок. Тем не менее, столица края должна звучать в таких проектах, как форум», - уверена Татьяна Малышева. В ближайшее время организаторы форума рассмотрят предложения, сформулированные представителями турбизнеса, и озвучат свою позицию по обозначенным вопросам. На февраль запланировано проведение очередного Общественного совета, на котором будет представлен окончательный формат форума и полный список мероприятий, запланированный в его рамках.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...