Представители Кипра заявили о намерении запустить прямой рейс из Новосибирска | sibtourport.ru

Представители Кипра заявили о намерении запустить прямой рейс из Новосибирска

9
2 минуты
Безрадостную тенденцию сокращения спектра предложений, базирующихся на прямом перелете из региона, несколько скрасила информация, обнародованная участниками кипрского road-show. В течение пяти дней с 1 по 5 июня руководитель отдела маркетинга Ассоциации отелей Айя-Напы Лакис Авраамидес, вице-президент компании MIBS GROUP Томас Ставридес и директор новосибирской турфирмы STA, регионального представителя MIBS, Лариса Корнилович провели презентации национального турпродукта в пяти западносибирских городах: Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Новосибирске.

Несмотря на то, что основной темой встречи со специалистами регионального турбизнеса был рассказ о сегодняшних возможностях островного государства, главной новостью, безусловно, стали планы кипрского туроператора возобновить прерванное шесть лет назад прямое сообщение между Кипром и столицей СФО. Как рассказал STI Томас Ставридес, вопрос об организации рейса из Новосибирска в июне 2010 года фактически решен. В настоящее время обсуждаются варианты его поддержки, включая финансовую, со стороны туристских властей Кипра.

Очевидно, что при возвращении на западносибирский рынок кипрским компаниям придется столкнуться с усиливающимся влиянием на нем турецких продуктов. Оценивая конкурентные преимущества Кипра, Лакис Авраамидес обратил внимание на высокий уровень сервиса, предлагаемого гостям островной индустрии гостеприимства, вариативность предложения по питанию и несравненно более чистое море.

Кроме того, наметившиеся было визовые сложности, связанные с движением Кипра в Шенген, по словам участников road-show, минимизированы последними изменениями в порядке получения въездных виз россиянами. Так, российские граждане, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте посольства, смогут бесплатно получить визу в любом из пунктов прибытия на острове. Также бесплатно кипрское консульство в Москве оформляет туристам многократные визы сроком на три года.

Кроме того, как сообщил STI Томас Ставридес, организации рейса будет предшествовать проведение ряда промо-акций. Возвращение Кипра на региональный рынок следует рассматривать в контексте изменения государственной маркетинговой политики. В конце мая президент Кипра Димитрис Христофиас, выступая на конгрессе гостиничных объединений острова, заявил о намерении устранить зависимость национальной индустрии от конкретных стран, поставляющих на остров львиную долю туристов, в связи с чем была сформулирована задача укрепления позиций на российском туристском рынке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...