В поисках клиентов турфирмы Тюмени вышли на улицы города | sibtourport.ru

В поисках клиентов турфирмы Тюмени вышли на улицы города

4
3 минуты
В поисках клиентов турфирмы Тюмени вышли на улицы города
25 июля в Тюмени, отмечавшей День города, впервые прошёл фестиваль туристических путёвок. В мероприятии, организованном региональным департаментом инвестполитики и господдержки предпринимательства, приняли участие более 20 предприятий туриндустрии: туроператоры и турагентства, экскурсионные бюро, гостиницы, базы отдыха, музеи и рестораны.

Фестиваль развернулся в центре города, на Цветном бульваре – излюбленном месте отдыха тюменцев. Основное отличие мероприятия от специализированных выставок – ставка на конечного потребителя. По сути, офисы турфирм переехали на улицу, где и вели продажи туров и проводили консультации по предлагаемым услугам. Некоторые организации, как, например, Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, привлекали клиентов театрализованными интерактивными экспозициями.

С привлечением горожан организаторы справились – по предварительным оценкам, через фестивальную площадку прошли около 10 тысяч тюменцев. «Наша задача заключалась в том, чтобы дать турфирмам поток, а успешное участие в фестивале зависело от того, насколько умело они подавали свой продукт», - отметила в разговоре с STI Ирина Грязнова, начальник отдела развития туризма областного департамента. Довольны результами и сами участники. «Проходимость была очень высокой. Большинство рекламных материалов наши сотрудники раздали уже в первые два с половиной часа», - рассказывает Ольга Семянникова, директор турагентства «Отдых-Тур».

Продажи тоже шли активно. По словам Павла Шаманенко, директора компании «Глобус Турс», за три часа работы фестиваля на выставочном стенде было забронировано 10 туров, один оплачен на месте. «В целом интерес к нашим предложениям проявили около 40 потенциальных клиентов», - сообщил собеседник STI. Руководитель Мастерской путешествий «Рыжий слон» Любовь Матиевская рассказала о 21 проданном билете на экскурсии по городу: «Кроме того, мы проконсультировали около 30 туристов по отдыху за рубежом». «Чаще всего туристы спрашивают о скидках и горящих предложениях. Многие интересуются лечением в Тюмени, Крыму и Белокурихе, встречей Нового года на Алтае и в Египте, экскурсиями для школьников на родину Николая Кузнецова, в Тобольск и Кунгур», - добавляет Ольга Семянникова.

«Нам удалось создать хорошую рекламу отдыху в Тюменской области и России, впрочем, на фестивале активно продавались и туры за границу»

О большой клиентской активности рассказывают представители местных санаториев. В центре отдыха «Красная гвоздика» сообщили о 26 заявках на бронирование, также продано 12 талонов в открытый бассейн с минеральной водой. Санаторий «Жемчужина», сделав акцент на реализацию сопутствующих услуг, продал 150 кислородных коктейлей собственного производства.

В целом за время фестиваля около тысячи человек купили туры, экскурсии, сертификаты на отдых и получили квалифицированную консультацию у профессионалов турбизнеса по предстоящему отдыху. Кроме того, по итогам работы роздано более 10 тысяч флаеров с информацией о турресурсах, экскурсионных программах и услугах индустрии гостеприимства региона. «Нам удалось создать хорошую рекламу отдыху в Тюменской области и России, – замечает Ирина Грязнова, – впрочем, на фестивале активно продавались и туры за границу».

Обязательным условием участия организаций в фестивале было предоставление скидки на покупку услуги непосредственно на выставочной площадке, что несколько сузило круг экспонентов. «Я не хочу, чтобы имидж моей турфирмы ассоциировался со скидками, - заявила директор одного из тюменских турагентств, давшая комментарий на условиях анонимности, - да и контингент в виде праздно шатающейся толпы меня не устраивает. Понятно, что там никто ничего не купит». Впрочем, результаты ярмарки туристских путёвок опровергли опасения скептиков. Учитывая удачный опыт, мероприятие решено сделать ежегодным. «Мы пока не решили, будем ли совмещать его с «Днём туризма по-тюменски» (проводится в День молодежи – STI), но второй фестиваль обязательно состоится», - заверила Ирина Грязнова. «Мы обязательно примем участие в следующем фестивале», - подтверждает Ольга Семянникова.

Отметим, что, по заявлению организаторов, тюменский фестиваль не имеет аналогов в других регионах России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...