Путешествие по Ратчабури: театр теней, плавучие рынки и водопады | sibtourport.ru

Путешествие по Ратчабури: театр теней, плавучие рынки и водопады

158
2 минуты
Путешествие по Ратчабури: театр теней, плавучие рынки и водопады
Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) включило Ратчабури, провинцию, расположенную к западу от Бангкока, на границе с Мьянмой, в список лучших направлений для путешествий. Жители столицы и иностранные туристы считают Ратчабури идеальным местом для путешествия на выходные. Туристов манят горные хребты, великолепные пещеры, горячие источники, водопады, а также один из самых известных плавучих рынков в стране.

С санскрита Ратчабури переводится как «королевский город». Столица провинции - Ратчабури - живописный провинциальный городок, был важным торговым центром еще в эпоху Дваравати в IV-XI вв, когда входил в буддийское королевство Мон. Познакомиться с историческим и культурным наследием региона можно в Национальном музее Ратчабури. Здесь собрали впечатляющую коллекцию артефактов по каждому периоду тайской истории. Геологическая экспозиция продолжается рассказом об этнических группах, в разное время селившихся на территории современной провинции.

В музее Нанг яй посетителей знакомят с древним тайским искусством – театром теней нанг яй и историей изготовления кукол-марионеток

В музее Нанг яй (Nang Yai Museum Wat Khanon) посетителей знакомят с древним тайским искусством – театром теней нанг яй и историей изготовления кукол-марионеток. В экспозиции более 300 кукол, почти все из них – персонажи индуистского эпоса Рамаяна. Театр теней нанг яй - синтез сразу нескольких областей искусства – литературы, танца, музыки и ремесленного мастерства. Музею покровительствует тайская принцесса Маха Чакри Сириндхорн.

Одна из самых известных достопримечательностей Ратчабури —плавучий рынок Дамноен Садуак, расположенный вдоль сети каналов недалеко от реки Мае Клонг. Ранним утром здесь кипит жизнь: продавцы на деревянных лодках предлагают фрукты, овощи и закуски, в многочисленных лавках можно приобрести сувениры, на открытых галереях – сделать массаж. Дамноен Садуак был избалован вниманием туристов в прошлом, но сейчас обновился и больше напоминает действующий плавучий рынок для местных жителей.

Другие уникальные достопримечательности - Парк естественной истории (Natural History Park), основанный принцессой Маха Чакри Сириндхорн в 1995 году как научный центр для изучения дикой природы, и пещера Чом Фон (Chom Phon Cave). Пещера знаменита тем, что в ней можно увидеть сталактит, похожий на эполет фельдмаршала. Это место посещали представители королевской семьи, начиная с XIX века. Король Рама IX, правивший Таиландом более 70 лет, и королева Сикирит посадили тиковые деревья у входа в пещеру. В глубине Чом Фон находится статуя лежащего Будды.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...