Ak-Sai Travel предлагает разнообразные варианты отдыха и лечения на Иссык-Куле | sibtourport.ru

Ak-Sai Travel предлагает разнообразные варианты отдыха и лечения на Иссык-Куле

6
4 минуты
Ak-Sai Travel предлагает разнообразные варианты отдыха и лечения на Иссык-Куле
Отдых на Иссык-Куле – это прекрасный вариант для сибиряков, успевших за долгую зиму соскучиться по тёплому морю и солнцу. Турист, формально пересекая границу другой страны, чувствует себя здесь как дома. В Киргизии нет языкового барьера, для поездки не нужен загранпаспорт, регулярное авиасообщение связывает Бишкек с ключевыми сибирскими городами, поэтому принять решение о поездке можно даже в последний момент.

Санаторно-курортная инфраструктура озера Иссык-Куль активно развивалась ещё в советский период, с тех времён сохранился и культивируется системный подход к лечению и оздоровлению, дополненный современными достижениями медицины. В киргизских санаториях россияне ощущают себя в привычной среде обитания – те же врачи, знакомые процедуры и везде русская речь. Наиболее востребованные санатории на побережье – «Голубой Иссык-Куль», «Кыргызское взморье», «Иссык-Куль Аврора», «Госрезиденция №2 Чолпон-Ата». Самый демократичный вариант - «Голубой Иссык-Куль». Суточная цена, включающая размещение, питание и лечение, начинается от 1550 рублей за человека. Самый дорогой - «Иссык-Куль Аврора», с ценой от 2190 рублей за человека. Все они предлагают круглогодичное лечение, однако именно летом можно совместить полезное с приятным: серьёзно поправить здоровье, а заодно накупаться и восполнить запас витаминов – фрукты здесь недорогие и в изобилии.

Северное побережье Иссык-Куля – это старейший в регионе бальнеологический курорт, с уникальными климатическими и природными факторами. В первую очередь, это хлоридно-сульфатные и натриево-магниевые минеральные воды, состав которых характерен только для этой местности, и сульфатно-иловые грязи, которые применяются при широком спектре заболеваний. Во-вторых, спелеотерапия, которой, казалось бы, удивить сложно. Между тем, в санаториях и пансионатах Иссык-Куля отдыхающие дышат особой солью, которой, как утверждают эксперты, в России просто нет. Основным действующим фактором воздушной среды соляной шахты, где отдыхающие с заболеваниями лёгочных путей принимают процедуры, является мелкодисперсная аэрозоль солей натрия, кальция, калия, магния, а также отрицательные аэроионы.

С 5 июля авиакомпания S7 ставит прямой рейс непосредственно на Иссык-Куль в город Чолпон-Ата (аэропорт Тамчи), что существенно сократит время на дорогу к месту отдыха

В санаториях успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, периферической нервной системы, бронхиальную астму, аллергии, кожные заболевания, тромбофлебит, болезни мочеполовой системы, а также проводят реабилитацию после травм. Комплексное лечение минеральной водой способствует регулировке работы обменных процессов, повышению иммунитета, способствует улучшению кровообращения. Грязевые аппликации обладают антибактериальными и обезболивающими свойствами, благоприятно влияют на организм, расширяя сосуды и укрепляя кровоток.

Для туристов, выбирающих море, солнце и активную пляжную жизнь, на Иссык-Куле функционируют современные средства размещения – от популярных отелей, таких как «Акун Иссык-Куль» (3*) и отель-курорт «Каприз» (4*), до небольших пансионатов в средней ценовой категории («Колумб», «Мурок+», «Бакыт») и гостевых домов («Миф», «Ласточка», «Лабиринт»).

Добраться на Иссык-Куль из Сибири легко. Из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Сургута в Бишкек летают прямые рейсы. Стоимость билетов в две стороны начинается от 16550 рублей. С 5 июля авиакомпания S7 ставит прямой рейс непосредственно на Иссык-Куль в город Чолпон-Ата (аэропорт Тамчи), по средам, на Embraer 170-LR, что существенно сократит время на дорогу к месту отдыха. Стоимость билетов «туда–обратно» начинается от 12.095 рублей. Недолгий перелёт, отсутствие языкового барьера и мягкая, практически незаметная, акклиматизация делает отдых на Иссык-Куле особенно комфортным для семей с маленькими детьми и пожилых людей. Впрочем, болезни сегодня помолодели, поэтому для категории 40+ лечение на Иссык-Куле, безусловно, рекомендуется. К тому же есть масса вариантов занять себя на отдыхе не только лечебными процедурами. Для активных туристов на побережье организованы всевозможные виды пляжных развлечений: аквагорки, американские горки. А бананы, скутеры и парашюты есть практически в каждом пансионате и доме отдыха.

Для тех, кто хочет познакомиться с окрестностями озера, в  этом сезоне туроператор Ak-Sai Travel запускает программу «Экскурсионная неделя» вокруг озера Иссык-Куль. В период с 15 июня по 15 сентября каждый день недели будет проводиться экскурсия продолжительностью от двух часов до двух дней, к которой можно легко присоединиться. При этом можно приобрести как отдельные экскурсии, так и весь пакет.

Важный момент в организации работы с туроператором Ak-sai Travel – его ориентированность на работу с агентами и удобная коммуникация. В сезон сотрудники находятся на связи буквально 24 часа в сутки и готовы решить любую проблему, возникшую у туриста. Возвратные клиенты и лояльные агенты – результат многолетнего опыта и серьёзной работы туроператора. Самый активный агент по продажам туров на Иссык-Куль в этом сезоне получит бесплатное приглашение в инфотур.

Фото: Ak-sai Travel

На правах рекламы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...