Амурская область вошла в программу развития промышленного туризма АСИ | sibtourport.ru

Амурская область вошла в программу развития промышленного туризма АСИ

2335
2 минуты
Амурская область вошла в программу развития промышленного туризма АСИ
Амурская область включена в акселерационную программу развития промышленного туризма в России, которую реализует «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке Минпромторга Российской Федерации. По итогам акселератора в регионах планируется создать как классические экскурсионные туры по промпредприятиям, так и театрализованные иммерсивные представления, мастер-классы, квесты.

Эксперты «Агентства стратегических инициатив», проводившие в Амурской области инспекционный аудит действующих маршрутов, 2 декабря в рамках итоговой встречи с губернатором региона Василием Орловым высоко оценили потенциал региона в сфере развития именно промышленного туризма. Специалисты посетили космодром Восточный, Бурейскую и Нижне-Бурейскую ГЭС, заводы «Амур» и «СОЯ АНК», предприятие «Тайга органика». «У вас есть, что показывать. То, что мы увидели – впечатляет, хотелось, чтобы программа по развитию промтуризма реализовалась», - отметила директор Центра инициатив по развитию туризма, экологии и климату «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Захарова. Ранее, в апреле 2021 года, команда экспертов АСИ протестировала турмаршрут «Благовещенск – космодром «Восточный».

 За первые девять месяцев 2021 года Амурскую область посетили порядка шестидесяти тысяч российских туристов

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, в условиях продолжающейся пандемии коронавируса региональные власти в сфере туризма планируют делать акцент на продвижении внутреннего турпродукта. С учётом того, что на территории области сейчас реализуются три крупных проекта: космодром Восточный, газовый кластер и расширение БАМа и Транссиба - приоритетным станет именно промышленный туризм. «Промышленный туризм выгоден и области с точки зрения её позиционирования, и конкретным промышленным компаниям. Мы сейчас на этапе становления этого направления, очень много предложений, идей, которые будем реализовывать», - отметил глава региона.

За первые девять месяцев 2021 года Амурскую область посетили порядка шестидесяти тысяч российских туристов. За отчётный период внутренний турпоток в регион по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос вдвое. 

Фото: portamur.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...