Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» объявляет набор волонтёров на зимние проекты | sibtourport.ru

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» объявляет набор волонтёров на зимние проекты

577
2 минуты
Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» объявляет набор волонтёров на зимние проекты
Бескрайний кристально-чистый лед, застывшие в хрустальной сказке гроты и завораживающий треск льдин от дыхания Байкала. Всё это и многое другое ждёт волонтёров проектов Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа».

Первый проект называется «Остров во льдах» и состоится с 18 по 27 февраля 2021 года. Участники проекта отправятся на сказочной красоты остров Ольхон, поучаствуют в организации фестиваля «Синий лёд», а также разработают и проведут экоуроки для местных школьников. Далее, по возвращении в Иркутск, волонтёров ждет поход на скальники Олхинского плато. Участники проекта познакомятся с историей формирования скальников, особенностями территории и узнают о планируемом природном парке «Витязь».

Участие в проекте – это замечательная возможность провести отпуск с пользой, совместить возможность полюбоваться на озеро Байкал с вкладом в доброе дело по развитию экологического и социально-ответственного туризма

Второй проект стартует с 1 по 10 марта 2021 года и называется «В краю степных ветров». Волонтёры посетят скальник Витязь, погуляют по городу, но основным местом проведения проекта станет поселок Большое Голоустное, расположенный на берегу Байкала. Участников ожидает насыщенная программа:они разработают и проведут экоуроки среди школьников, помогут пожилым жителям посёлка в расчистке снега и заготовке дрова. И вдоволь нагуляются по ледяному и бескрайнему Байкалу.

Участие в проекте – это замечательная возможность провести отпуск с пользой, совместить возможность полюбоваться на озеро Байкал с вкладом в доброе дело по развитию экологического и социально-ответственного туризма.

Возраст участников - 18 - 65 лет.

Подробно ознакомиться с программой проектов можно на сайте ассоциации.

Справка: Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» осуществляет деятельность в Иркутской области уже на протяжении 17 лет. Основная идея создания организации – строительство экологических троп в Байкальском регионе. Проекты по строительству троп проходят как на берегу озера Байкал, так и в других районах области. Кроме того, Ассоциация «ББТ» занимается развитием особой разновидности экотуризма – организует «волонтёрские каникулы». За период с 2003 года организацией организовано 255 международных проектов, в которых приняло участие 5800 добровольцев – молодых людей из 40 городов России и 30 стран мира; построено и находится на обслуживании более 500 км экологических троп в Байкальском регионе.

Фото: Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» 

На правах рекламы


  • Комментарии
Загрузка комментариев...