Ассоциацию по развитию медицинского туризма создали в Новосибирской области | sibtourport.ru

Ассоциацию по развитию медицинского туризма создали в Новосибирской области

2532
2 минуты
Ассоциацию по развитию медицинского туризма создали в Новосибирской области
В Новосибирской области создана Ассоциация по развитию медицинского туризма. Соответствующие документы подписали участники совещания по созданию Новосибирского медицинского кластера, состоявшегося 15 декабря в Правительстве Новосибирской области. В ассоциацию смогут войти областные медучреждения, заинтересованные в продаже профильных услуг иногородним и иностранным клиентам.

В 2020 году Новосибирскую область, по данным регионального правительства, с целью получения медуслуг посетили 24 тысячи иностранных граждан. По итогам 2021 года количество «медицинских» туристов должно составить 26 тысяч человек. При этом региональные власти рассматривают медицинский туризм как относительно новое направление деятельности для области, имеющее значительный потенциал развития.

Медицинский туризм является стабильным источником поступлений в бюджет для таких стран, как Южная Корея, Израиль, Германия, США

«Исходя из анализа иностранного рынка медицинских услуг, мы выявили, что стоимость медпомощи, которую оказывают за рубежом, выше в 3–5 раз, и иностранным туристам выгоднее поддерживать здоровье в наших медучреждениях. К тому же в клиниках некоторых стран наблюдается нехватка оборудования для исследований онкологических заболеваний, а также длительное ожидание приёма врача, которое занимает до трёх месяцев», – отметила Анна Павлова, заместитель министра минэкономразвития Новосибирской области.

Вопрос о продвижении медицинских услуг Новосибирской области на внешние рынки обсуждается уже несколько лет. Медицинский туризм на протяжении многих лет является стабильным источником поступлений в бюджет для таких стран, как Южная Корея, Израиль, Германия, США. В частности, Южная Корея, выстроившая функциональную систему взаимодействия с российскими пациентами, в том числе через представителей турбизнеса, давно и активно работает в этом направлении в регионах восточной России, особенно на Дальнем Востоке. Активные усилия в продвижении медицинского туризма на российском рынке неоднократно предпринимало Туристическое Управление Таиланда.

Для успешного развития в области медицинского туризма, по мнению участников совещания, необходимо решить такие вопросы, как качественное представление информации о медицинских услугах на иностранных языках на сайтах медучреждений; наличие персонала, владеющего языками на должном уровне; расширение пакета медуслуг, предлагаемых иностранным пациентам. Кроме того, как отметил замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев, «иностранным пациентам нужно не только предоставлять качественную медпомощь, но и предлагать варианты размещения для родственников пациентов и знакомить медицинских туристов с культурой региона и его гостеприимством».

Фото: pronso54.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...