Автодорогу к парку «Три вулкана» на Камчатке построят на средства федерального бюджета | sibtourport.ru

Автодорогу к парку «Три вулкана» на Камчатке построят на средства федерального бюджета

1041
2 минуты
Автодорогу к парку «Три вулкана» на Камчатке построят на средства федерального бюджета
Строительство трассы к туркластеру «Три вулкана» в Камчатском крае начнётся в 2022 году на целевые средства, выделенные федеральным бюджетом в рамках программы создания в регионах России инженерной и транспортной инфраструктуры, а также развития туристических кластеров. На эти цели правительство РФ направляет в субъекты федерации 24,2 миллиарда рублей.

Камчатский край в течение трёх лет получит из федерального бюджета пять с половиной миллиардов рублей. Первый транш в размере 2,7 миллиардов рублей поступит в бюджет региона в 2022 году. Остальные денежные средства будут перечислены двумя частями – в 2023 году (672,8 млн руб.) и в 2024 году (2,1 млрд руб.). Благодаря федеральной субсидии уже в этом году начнутся работы по строительству трассы к туркластеру «Три вулкана», от посёлка Термальный к Вилючинскому перевалу. Протяжённость дороги составит 32 километра, построена она будет в три этапа. В дальнейшем предполагается продолжить трассу по самому перевалу.

Реализация проекта «Парк «Три вулкана» позволит увеличить турпоток на Камчатку до 650 тысяч туристов в год

«Эта автодорога очень значима и востребована в первую очередь жителями нашего региона, а также туристами. Кроме того, когда будет построена качественная дорога, все объекты вдоль неё, инвестиционные проекты и средства размещения станут гораздо более доступнее, а впечатления от путешествия по Камчатке будет формироваться не только благодаря красотам этого направления, но и комфорту при перемещении», — отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Реализация в Камчатском крае проекта «Парк «Три вулкана» началась в 2020 году. В июне того же года он стал резидентом ТОР «Камчатка». Проект должен содействовать развитию в регионе бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма. Его завершение запланировано на 2027 год. Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить турпоток на Камчатку до 650 тысяч туристов в год.

Напомним, что по информации пресс-службы правительства Камчатского края, помимо субсидий на развитие дорожной и туристической инфраструктуры, из федерального бюджета регион получает финансовую поддержку на проекты по созданию быстровозводимых модульных КСР, электронных путеводителей и приложений. С начала 2022 года на реализацию туристических проектов Камчатке уже выделено порядка 300 миллионов рублей.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...