«Азиатскую деревню» на Камчатке к 2027 году построит китайский инвестор | sibtourport.ru

«Азиатскую деревню» на Камчатке к 2027 году построит китайский инвестор

254
1 минута
«Азиатскую деревню» на Камчатке к 2027 году построит китайский инвестор
Строительство туристического комплекса «Азиатская деревня» начнётся в 2022 году на территории туркластера «Паратунка» в Камчатском крае. Запуск проекта анонсировал международный холдинг Sun Group.

На встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым представители инвестора достигли договорённости о проработке к концу октября текущего года всех вопросов, связанных с выделением участка под строительство и обеспечением проекта необходимой инфраструктурой. К этому времени должна быть подготовлена вся проектная документация.

Общий объём инвестиций в проект «Азиатская деревня» составит 39,5 миллиардов рублей

Строительство туркомплекса развернётся на территории площадью 250 гектаров. Его основу составят отель и виллы, стилизованные под архитектурные стили России, Китая, Японии и Южной Кореи. Также инвестор планирует проложить горнолыжную трассу. Общий объём инвестиций в проект составит 39,5 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется в 2027 году.

Первую очередь строительства туристического комплекса «Азиатская деревня» Sun Group планирует завершить уже в 2023 году, а полная реализация проекта намечена на 2027 год.

Международный холдинг Sun Group зарегистрирован в Гонконге и является крупной международной организацией с капиталом более 90 млрд долларов США.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...