Azimut Hotels инвестирует в «Шерегеш» десять миллиардов рублей | sibtourport.ru

Azimut Hotels инвестирует в «Шерегеш» десять миллиардов рублей

980
1 минута
Azimut Hotels инвестирует в «Шерегеш» десять миллиардов рублей
Компания Azimut Hotels в 2022 году планирует приступить к строительству на территории горнолыжного комплекса «Шерегеш» сети отелей и горной арены «Сектор Азимут». Общий объем инвестиций составит десять миллиардов рублей.

К 2032 году на территории ГЛК «Шерегеш» планируют ввести в эксплуатацию четыре отеля категории 3-5 звёзд, комплекс шале, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров. Собственная горная арена будет объединять 4 зоны катания с 19 трассами общей протяженностью 33 километра. Также предполагается создать сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. По информации «ТАСС», ссылающегося на пресс-службу Azimut Hotels, компания инвестирует в проект десять миллиардов рублей.

В зимнем сезоне-2021/22 турпоток в Шерегеш может вырасти в пределах 10 процентов

На первом этапе, в период с 2022 по 2024 годы, в «Шерегеше» планируется построить четырехзвёздный отель на 150 номеров со спа-центром, бассейном и многофункциональным центром, и апарт-отель, также на 150 номеров. Объем инвестиций на первом этапе составит 4 миллиарда рублей.

ГЛК «Шерегеш» является самым массовым горнолыжным курортом Сибири. В зимнем сезоне-2020/21 он принял более 2 миллионов туристов. 13 ноября 2021 года на горе Зелёная открыли новый, сороковой, горнолыжный сезон. По мнению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, озвученному на пресс-конференции, посвящённой запуску второй чартерной программы из Москвы в Шерегеш туроператора TUI Россия, в зимнем сезоне-2021/22 турпоток на курорт может вырасти в пределах 10 процентов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...