Барнаульские туроператоры высоко оценивают перспективы нового регулярного автобусного рейса | sibtourport.ru

Барнаульские туроператоры высоко оценивают перспективы нового регулярного автобусного рейса

29
3 минуты
Барнаульские туроператоры высоко оценивают перспективы нового регулярного автобусного рейса
Одной из новинок горнолыжного сезона, который был официально открыт в прошлое воскресенье, стал запуск регулярного автобусного рейса по маршруту Барнаул-Шерегеш. Его организатор - барнаульская туроператорская компания «АРТ Турс» рассчитывает на то, что маршрут будет востребованным среди любителей горнолыжного спорта Алтайского края, предпочитающих склоны Горной Шории.

Постановке регулярного рейса предшествовали два года организации трансферов на популярный горнолыжный курорт, рассказал STI Артем Глызин, исполняющий обязанности директора «АРТ Турс». «Ранее мы отправляли из Барнаула автобусы по мере наполняемости, - рассказал он.– Барнаульский автовокзал не предлагает прямых регулярных автобусных рейсов до Шерегеша. Большинство туристов едут покататься на лыжах в соседний регион на собственных автомобилях – до последнего времени это был основной вид транспорта. Люди покупали путёвки, садились в авто и ехали покорять спуски Шерегеша. С постановкой регулярного рейса у них появился выбор. Его наполняемость нас пока устраивает».

Новый маршрут выполняется один раз в неделю по четвергам или пятницам с чередующимся шагом в 6-8 дней. В ближайшей перспективе организаторы планируют увеличить частоту до двух раз в неделю. Из Барнаула туристы выезжают в ночь, проводят в пути около семи часов, утром прибывают в Шерегеш. По пути следования автобус делает три технические остановки.

Большинство туристов едут покататься на лыжах в соседний регион на собственных автомобилях – до последнего времени это был основной вид транспорта.

До открытия регулярного рейса барнаульский автовокзал мог предложить пассажирам доехать из Барнаула до Новокузнецка или Кемерово. Оттуда добираться до Шерегеша туристам приходилось самостоятельно. «Дело в том, что мы сами не перевозим пассажиров, - рассказал STI Роман Бондарев, помощник генерального директора ООО «Барнаульский автовокзал». - Как появляются новые маршруты? К нам приходит перевозчик из другого региона с инициативой открыть автобусный рейс. После согласования условий двух сторон в расписании появляется новая точка прибытия». Тем не менее, автовокзал имеет опыт  сотрудничества с турбизнесом. «Мы продавали билеты на автобусные туры в Шерегеш как обычные, в кассах, так и электронные, - пояснил Роман Бондарев. - Такие туры на нерегулярной основе случаются время от времени».

Опрошенные STI руководители и менеджеры барнаульских агентств высоко оценивают перспективы нового рейса. «Если говорить в целом, новинка перспективная и востребованная, - считает Елена Попова, директор турагентства «Пятница». - Это направление нужно развивать, потому что среди туристов есть спрос, а среди агентств достаточно предложений по турам в Шерегеш. А вот доставка – это проблема. Если сравнить Барнаул с Новосибирском, Томском, я уже не говорю о Кемерово, то наш город проигрывает в плане отсутствия не то что регулярных, а рейсов в Шерегеш вообще». Долгожданным событием для алтайских туристов называет открытие нового рейса Юлия Молокеева, менеджер турагентства «Ника-тур». «Обычно любители горнолыжного спорта из Алтайского края приезжают в Шерегеш на личном транспорте или на поезде и автобусах с тремя пересадками, - рассказывает специалист. - Пока не могу сказать, как всё будет выглядеть в этом сезоне, но в прошлые туристы покупали туры, садились в поезд Барнаул-Новокузнецк, потом делали пересадку на автобус Новокузнецк-Таштагол и еще одну пересадку на автобус Таштагол- Шерегеш. Это неудобно. Думаю, барнаульцы и жители края оценят новый рейс по достоинству».

По словам Марии Ершовой, менеджера турагентства «Охота», спрос на туры с доставкой в Шерегеш на регулярном автобусном рейсе только набирает обороты. Однако уже сейчас можно сказать, что новое предложение востребовано среди туристов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...