Барнаульцы предпочли провести праздники в пригородных пансионатах, отелях и санаториях | sibtourport.ru

Барнаульцы предпочли провести праздники в пригородных пансионатах, отелях и санаториях

5
3 минуты
Барнаульцы предпочли провести праздники в пригородных пансионатах, отелях и санаториях
До Нового года остаётся меньше двух недель, на турбазах в пригородах Барнаула и Заринска практически не осталось свободных мест. Специалисты алтайского турбизнеса говорят о том, что в этом зимнем сезоне выбор у клиентов стал намного разнообразнее. Несмотря на то, что расценки на банкет, развлекательную программу и два-три дня проживания в пригородных санаториях, пансионатах и на базах отдыха, сопоставимы с ценами на новогодние туры в Белокуриху и Горный Алтай, клиентов турагентств это нисколько не отпугивает.

По словам Александры Кузнецовой, менеджера турфирмы «Бархатный сезон», турагентства предложили горожанам встретить Новый год на базах пригорода Барнаула, Заринска, а также в Топчихинском и Тальменском районах, которые находятся в 40-50 минутах езды на автомобиле. «Пользуются спросом санатории и пансионаты с санаторно-курортным лечением. Если рассматривать базы отдыха, то клиенты покупают трёхдневные туры, которые включают банкет, проживание и двух- или трёхразовое питание. Средняя стоимость тура составляет 10-11 тысяч рублей, что сопоставимо с ценами на Белокуриху и Горный Алтай. Санаторно-курортный отдых в окрестностях Барнаула обойдется в 25-26 тысяч рублей», - рассказала STI Александра Кузнецова.

Молодёжь предпочитает пансионаты в 10-15 минутах езды от Барнаула, где после новогодней ночи можно будет покататься на лыжах или сноуборде

Эксперт отметила высокий спрос на новогодние туры в пригородах. «В ноябре начались активные продажи. На сегодняшний день мы продали все места», - сказала Александра Кузнецова. С коллегой соглашается Оксана Аркуша, менеджер туркомпании «Оранжевое лето»: «С начала ноября активно покупают номера в санаториях «Лесные дали» под Барнаулом, «Сосновый бор» в Первомайском районе и «Столица мира» в Тальменском районе. Наши клиенты едут встречать Новый год за пределами города семьями с полуторагодовалыми и взрослыми детьми или парами. Молодёжь предпочитает пансионаты в 10-15 минутах езды от Барнаула, где после новогодней ночи можно будет покататься на лыжах или сноуборде», - сообщила Оксана Аркуша. В турагентстве «Ника-тур» отметили, что многие клиенты приобретают лечебно-оздоровительные путёвки с 24 декабря и до конца рождественских каникул.

По словам опрошенных STI экспертов, в этом сезоне барнаульские турагентства предложили своим клиентам более широкий и разнообразный выбор средств размещения. Так, в селе Яново Заринского района открылась база отдыха в японском стиле «Яново Онсен» на 220 мест. Отель «Острягино» в 60 километрах от Барнаула в этом году также предложил короткие новогодние заезды. В целом, отмечают эксперты, количество пригородных средств размещения, пока не идет ни в какое сравнение с числом гостиниц, турбаз и отелей в Горном Алтае и Белокурихе. «При этом число отдыхающих в окрестностях города в процентном соотношении вполне сопоставимо с выездным турпотоком. Количество свободных мест, что в пригороде, что в Горном Алтае и Белокурихе за полторы недели до Нового года слишком ограничено. Можно сказать, что их уже нет», - сообщили в турагентстве «Алтайтурист».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...