Белокуриха расширяет набор услуг для отдыхающих | sibtourport.ru

Белокуриха расширяет набор услуг для отдыхающих

4
4 минуты
Белокуриха расширяет набор услуг для отдыхающих
25 марта санаторий «Катунь» в городе-курорте Белокуриха открыл новое лечебное отделение. В двухэтажном здании, которое специально было пристроено к санаторию, на 600 кв метрах расположились зона для массажа, бассейн на минеральной воде с тренажёрами, зал ЛФК и тренажёрный зал, кабинет лечебной косметологии, а также центр восточной медицины, основанный на китайских и японских методиках. Расширяя спектр оздоровительных услуг, акционеры ЗАО «Курорт Белокуриха», крупнейшего лечебно-профилактического учреждения города, рассчитывают привлечь новых гостей и обеспечить стабильность потока на протяжении всего года.

Как рассказал STI Сергей Губко, начальник службы маркетинга ЗАО «Курорт Белокуриха», в течение месяца в санатории «Сибирь» также будет запущена новинка: сомнологический центр, где будут лечить патологии сна. «Ничего подобного пока в Белокурихе нет, и это даёт нам основания надеяться на равномерную загрузку трёх наших санаториев – «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» – в течение всего года, а не только в высокий сезон», – заявил эксперт.

Часть появившихся процедур, по его словам, будет включена в стоимость путёвки, однако этот факт не поспособствует её удорожанию. Ставки на оздоровление сделаны не случайно – именно за ним в Белокуриху едут со всей России. «Здесь отдыхающим предлагается то, чего нет в других санаториях. Это не только возможность заинтересовать имеющихся клиентов, но и шанс получить нового гостя», - убеждён Юрий Захаров, начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Ставки на оздоровление сделаны не случайно – именно за ним в Белокуриху едут со всей России. В последнее время со стороны властей и инвесторов также прилагаются немалые усилия, направленные на развитие событийного и делового туризма

Однако ограничиваться  единственным направлением в условиях развивающегося рынка было бы довольно рискованно. Поэтому в последнее время со стороны властей и инвесторов прилагаются в равной степени немалые усилия, направленные на развитие событийного и делового туризма. «В этом году мы практически каждый месяц что-нибудь открываем в Белокурихе, – продолжает Юрий Захаров. – Это свидетельствует о том, что курорт развивается, он интересен как туристам, так и инвесторам. В частности, скоро в туристическом кластере «Сибирское подворье» откроется крытый манеж, который также можно будет использовать в качестве выставочной площадки». Кроме того, в этом году в Белокурихе в рамках развития делового туризма началось строительство нового конгресс-хола вместимостью 1000 мест (в настоящий момент началась закладка фундамента), постепенно совершенствуется инфраструктура вокруг Белокурихи-2, где в 2014 году начнётся строительство альпийской деревни. Ежегодно пополняется ассортимент услуг событийного туризма, о чём не так давно рассказывал STI.

Тем не менее, пока турфирмы, продающие Белокуриху, отмечают лидерство традиционного направления. «Наибольшим спросом отдыхающих пользуется именно санаторно-курортное лечение, – говорит Александр Глушко, директор турфирмы «Министерство отпуска». – Люди едут сюда поправить здоровье, и, я думаю, больших изменений в ближайшее время не случится. Тем более, в Белокурихе сегодня активно развивают это направление, стараясь не отставать от европейских курортов. Это, в свою очередь, также позитивно влияет на спрос. Однако очевидны и попытки развивать короткие заезды, в низкий сезон и зимой». Кстати, именно в межсезонье – с ноября по май (за исключением Нового года) – турагентам предлагаются максимальные комиссии. «Вся работа с турфирмами у нас складывается через наши дочерние организации: «Белокуриха-Лэнд» и «Гранд-Белокуриха», – объясняет Михаил Шефер, коммерческий директор ЗАО «Курорт Белокуриха». – Им отдельно выделяется блок мест с повышенным комиссионным вознаграждением до 15% не в сезон, и до 12% – летом. Далее наши компании уже индивидуально подходят к каждому партнёру, составляя субагентские договоры». Как рассказала STI Анна Глазырина, менеджер турфирмы «Белокуриха Лэнд», агентства могут рассчитывать на комиссию с вычетом 5%: соответственно, в межсезонье это 10%, в летний период – 7%. Кроме того, в распоряжении оператора личный трансфер: Новосибирск-Белокуриха и Белокуриха-Новосибирск, на который также выдаётся десятипроцентная комиссия. «Однако, по итогам продаж, мы повышаем процент до 10-12», - подчеркнула собеседница STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...