Более сорока событийных мероприятий запланировано в Алтайском крае на 2021 год | sibtourport.ru

Более сорока событийных мероприятий запланировано в Алтайском крае на 2021 год

1067
1 минута
Более сорока событийных мероприятий запланировано в Алтайском крае на 2021 год
Событийный календарь Алтайского края на 2021 год объединяет 42 мероприятия различной тематики. В их числе - традиционные события, такие как «Сибирская Масленица», турфорум Visit Altai, гастрономический фестиваль «АхФест», праздники «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка», и новые мероприятия. В связи с неопределённостью эпидемиологической ситуации ряд событийных мероприятий имеет открытую дату.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального Туристского центра, алтайский событийный календарь 13 марта откроет «Сибирская Масленица». 1 мая туристов ждут на празднике «Цветение маральника», а в июне - на фестивале «АхФест». с 20 по 23 мая Алтайский край будет принимать II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Спортивное состязание такого уровня пройдёт в регионе впервые. В его рамках пройдёт отбор спортсменов к Олимпиаде в Токио.

10 и 11 июля в городе Новоалтайск впервые состоится фестиваль исторической реконструкции «Белоярская крепость». Гостям мероприятия смогут увидеть рыцарские турниры, конные состязания, попробовать себя в освоении средневековых ремёсел.

С 23 по 25 июля в Алтайском районе пройдёт первый бардовский фестиваль «Бирюзовая Катунь». Мероприятие заявлено как крупный сибирский форум авторов-исполнителей, под который будет задействовано несколько сценических площадок.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...