Чехия по цене загородного отдыха | sibtourport.ru

Чехия по цене загородного отдыха

6
3 минуты
Чехия по цене загородного отдыха
В феврале-марте цены на отдых в Чехии опустились до рекордно низкой отметки. Отдохнуть неделю в Европе с прямым перелётом из Новосибирска можно всего за 15 тысяч рублей, примерно столько же стоит суточная аренда загородного коттеджа. Большинство опрошенных STI экспертов связывают падение потребительской активности с сезонными колебаниями спроса, указывая на то, что майские праздники уже распроданы.

Спрос, действительно, спал, говорит Екатерина Копысова, менеджер туроператорской компании «Библио Глобус», но туры в Чехию всё-таки востребованы. «В принципе, для любого направления есть провальные и высокие даты. Люди активнее едут в Прагу весной, чем зимой, многие любят осень. У нас уже опубликованы цены на следующий сезон, и сентябрь активно бронируется», - добавляет Екатерина Копысова.

Подтверждают эту информацию и в компании «Акрис». «Февраль не считается высоким сезоном в силу погодных условий. В это время года в Чехии не очень комфортно, тает снег, на улице слякоть, - говорит Ксения Киселева, менеджер чешского направления. - Высокий сезон начинается в апреле и длится до конца сентября». При этом пиковый спрос на Прагу приходится на майские праздники. Пакетные туры на эти даты уже распроданы, отмечает эксперт.

В мае туристы ещё могут попасть в Прагу, если купят билеты у перевозчика. Блоки туроператоров на период с середины апреля по май уже распроданы, отели тоже начинают «закрываться», говорит Елена Якименко, директор турфирмы «Белка ТВ». Низкий спрос в феврале-марте эксперт объясняет тем, что в конце зимы люди устали и хотят погреться на солнце, а потому выбирают более тёплые страны. Возможно, туристы готовятся к летним направлениям, объясняет падение спроса Екатерина Копысова. В качестве одной из возможных причин специалисты называют тот факт, что в предстоящем сезоне впервые появятся прямые рейсы в Европу из регионов, которые раньше летали через Новосибирск.

Неравномерность спроса на отдых в Чехии подтверждает статистика вылетов новосибирского аэропорта «Толмачёво»

Не разделяет мнение коллег о сезонном падении спроса Анастасия Задунова, руководитель новосибирского филиала компании Pac Group. «У нас нет блока на прямом рейсе, поэтому мы продаем туры на чартерные рейсы из Москвы, - уточняет  эксперт. - Но мы, напротив, отмечаем рост продаж. Весна – это высокий сезон для тех, кто едет лечиться в Карловы Вары и Мариинске Лазне».

Неравномерность спроса на отдых в Чехии подтверждает статистика вылетов новосибирского аэропорта «Толмачёво». Согласно данным авиапредприятия, в 2012 году на рейсах S7 Airlines Новосибирск - Прага было обслужено 18.873 пассажира. Наиболее востребованным рейс оказался в августе – в этом месяце прямой перевозкой воспользовались более двух с половиной тысяч человек. Чуть более четырёхсот пассажиров на направлении обслужили в январе, а в феврале, как и годом ранее, прямое авиасообщение с Чехией отсутствовало. На этом фоне цифры последнего месяца минувшей зимы выглядят неплохо - более девятисот пассажиров - хотя в процентном соотношении загрузка самолётов, действительно, была низкой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...