Чемпионат мира по хоккею с мячом не досчитался двух команд | sibtourport.ru

Чемпионат мира по хоккею с мячом не досчитался двух команд

105
2 минуты
Чемпионат мира по хоккею с мячом не досчитался двух команд
Стартующий в ближайшее воскресенье в Иркутской области Чемпионат мира по хоккею с мячом среди команд второго дивизиона (Группа В) является своеобразной репетицией к главному соревнованию года - с 28 марта по 5 апреля в Иркутске скрестят клюшки лучшие спортсмены мира. Первыми в столицу Приангарья прибыли хоккеисты из Монголии и Венгрии, а всего участие в низшей лиге турнира примут десять стран, включая экзотическую для зимнего вида спорта Сомали.

Игры команд группы В пройдут на ледовых аренах Иркутска и Шелехова с 1 по 6 марта. Изначально планировалось участие в турнире 12 стран, но сначала из-за мер, принятых с целью ограничения распространения эпидемии коронавируса, от участия в нём отказалась сборная Китая, а уже на финишной прямой из списка участников выпала команда Великобритании.

В настоящее время в Иркутске завершается строительство нового ледового дворца «Байкал» - главной площадки соревнований Чемпионата мира в группе А

Как сообщает иркутское спортивное издание «Наша Сибскана», причиной такого решения стали проблемы британской команды с получением виз. «Мы старательно пытались подать документы в течение пяти недель, но российские консульства … запрашивают специальное приглашение от российского Министерства внутренних дел и не принимают приглашение от организаторов чемпионата мира. Запрашиваемое приглашение до сих пор не получено консульствами, и, даже принимая во внимание тот факт, что организаторы чемпионата мира пообещали покрыть расходы по получению визы, мы не можем подать заявление на ее получение без этого специального приглашения», - пояснил ситуацию в письме в Оргкомитет соревнований генеральный менеджер сборной Великобритании Андерс Гидруп.

Кроме того, по словам британского представителя, из-за задержки процесса получения визы с четырёх до девяти тысяч фунтов возросла стоимость авиабилетов для команды. «Все эти обстоятельства привели к решению отказаться от участия в соревновании», - пишет генеральный менеджер команды.

Убытки в связи с отказом от участия в турнире команды Великобритании  понесла и Дирекция соревнований, чьи сотрудники произвели бронирования авиабилетов и мест в отелях. «Только на сдаче авиабилетов мы потеряли 360 тысяч рублей», - сообщил «Нашей Сибскане» руководитель Оргкомитета Чемпионата мира Владимир Матиенко.

В настоящее время в Иркутске завершается строительство нового ледового дворца «Байкал» - главной площадки соревнований Чемпионата мира в группе А, участие в котором примут сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, США, Германии, Казахстана и Эстонии.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...