Число резидентов ОЭЗ «Ворота Байкала» в 2022 году выросло вдвое | sibtourport.ru

Число резидентов ОЭЗ «Ворота Байкала» в 2022 году выросло вдвое

1792
1 минута
Число резидентов ОЭЗ «Ворота Байкала» в 2022 году выросло вдвое
Статус резидента особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области в августе получила компания «Талисман Соболиная». Инвестор планирует построить на территории ОЭЗ современный гостиничный комплекс с объёмами вложений до 2,9 миллиарда рублей.

Пул резидентов ОЭЗ «Ворота Байкала» после входа в проект ООО «Талисман Соболиная» насчитывает 16 компаний. Общий объём инвестиций в заявленные проекты составляет порядка 17 миллиардов рублей. «Это серьезные инвестиции. Мы, со своей стороны, обеспечиваем создание на этой территории необходимой инфраструктуры. Сейчас в ОЭЗ идёт строительство улично-дорожной сети с освещением и внутриплощадочных сетей электроснабжения. Важно, что на эти цели нам удалось привлечь федеральное финансирование», - отметил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Общий объём инвестиций в заявленные проекты ОЭЗ «Ворота Байкала» составляет порядка 17 млрд рублей

Новый резидент планирует построить в Предгорном районе ОЭЗ гостиничный комплекс категории «четыре звезды» на 93 номера, с рестораном и СПА-салоном. Заявленная стоимость реализации проекта составляет 2,9 миллиарда рублей.

В 2022 году власти Иркутской области активизировали работу по привлечению новых инвесторов в ОЭЗ «Ворота Байкала». Из 16 зарегистрированных в ОЭЗ резидентов половина вошла в пул инвесторов именно в текущем году.

Фото: пресс-центр Правительства Иркутской области

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...