До 2025 года инвесторы планируют вложить в развитие ГЛК «Шерегеш» более 8 миллиардов рублей | sibtourport.ru

До 2025 года инвесторы планируют вложить в развитие ГЛК «Шерегеш» более 8 миллиардов рублей

1212
2 минуты
До 2025 года инвесторы планируют вложить в развитие ГЛК «Шерегеш» более 8 миллиардов рублей
Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group в ближайшие пять лет планируют суммарно инвестировать в развитие инфраструктуры горнолыжного курорта «Шерегеш» более 8 миллиардов рублей. Инвестиционные проекты включают строительство отелей, конгресс-центра, объектов для apres-ski, открытие новых горнолыжных трасс.

До 2025 года Azimut Hotels планирует построить на территории «Шерегеша» четыре отеля категорий 3-5 звёзд с номерным фондом порядка 600 единиц. Помимо этого, в планы инвестора входит строительство конгресс-центра площадью 3,5 тыс. квадратных метров, шале, прокладка новых горнолыжных трасс. Всего к 2026 году в развитие сектора «Б» Azimut Hotels предполагает инвестировать более 6 млрд рублей.

Входящая в АФК «Система» Cosmos Hotel Group к 2023 году планирует построить в секторе «Е» четырёхзвёздочный гостиничный комплекс «Cosmos Шерегеш» на 250 номеров. Также в планах компании строительство банного комплекса и других инфраструктурных объектов. Всего в ближайшие три года на развитие Шерегеша инвестор предполагает направить порядка 2 млрд рублей.

Не останется в ближайшие годы без внимания и сектор «А». Как сообщил 17 марта на пресс-конференции заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, в 2021 году планируется начать работы по благоустройству территории. Программа, на реализацию которой выделяется 800 миллионов рублей, предполагает создание искусственного водоёма, прокладку терренкуров, пешеходных и велодорожек, обустройство берегов ручья, протекающего от сектора «А» до жилмассива. Основная часть мероприятий по благоустройству будет реализована в 2023-2024 годах.

На сегодняшний день на курорте «Шерегеш» действует 26 горнолыжных трасс протяжённостью 56 километров, работают 80 отелей, 18 канатных дорог, 62 кафе и ресторана. В текущем зимнем сезоне «Шерегеш» уже принял 1,4 млн туристов, что составляет более 90% сезонного турпотока в Горную Шорию.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...