До тридцати тысяч человек посетили праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае | sibtourport.ru

До тридцати тысяч человек посетили праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае

686
1 минута
До тридцати тысяч человек посетили праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае
Посещаемость праздника «Цветение маральника» в Алтайском крае вернулась к доковидным показателям. Так, по данным организаторов, 1 мая на открытие летнего сезона в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» собрались порядка 30 тысяч человек. Такие же цифры были зафиксированы в 2018 году.

В 2022 году праздник «Цветение маральника» был посвящён 85-летию Алтайского края. Акценты в программе мероприятия организаторы сделали на возможностях гастрономического и сельского туризма. Познакомиться с гастрономическими изюминками Алтая гости праздника могли на «Ярмарке региональной кухни». Достаточно объёмно на празднике «Цветение маральника» были представлены ремесленные изделия и сувенирная продукция, изготовленные мастерами Алтайского, Смоленского, Змеиногорского, Заринского, Завьяловского и других районных муниципальных образований.

Акценты в программе мероприятия организаторы сделали на возможностях гастрономического и сельского туризма

Гостями мероприятия стали не только жители Алтайского края и соседних регионов, но и туристы из центральной России и с Дальнего Востока.

Праздник «Цветение маральника» - один из наиболее узнаваемых туристических брендов Алтайского края. Мероприятие проводится с 2013 года, ежегодно, за исключением 2020-го, когда оно было отменено в связи с противоэпидемиологическими ограничениями. Рекордные показатели посещаемости были зафиксированы в 2018 году. Тогда мероприятие в течение одного дня посетили 30 тысяч человек.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...