Дороги к туристским объектам, фестивали, новые экскурсии: регионы ищут способы привлечь туристов | sibtourport.ru

Дороги к туристским объектам, фестивали, новые экскурсии: регионы ищут способы привлечь туристов

288
1 минута
Дороги к туристским объектам, фестивали, новые экскурсии: регионы ищут способы привлечь туристов
Власти дальневосточных и сибирских регионов активно ищут способы возрождения пострадавшего от пандемии туризма. Разрабатываются новые турпродукты, проводятся событийные мероприятия, улучшается доступ к главным туристским достопримечательностям.

В Иркутской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится восстановление автотрасс, ведущих к наиболее популярным туробъектам. Уже выполнен капитальный ремонт десятикилометрового участка шоссе, соединяющего областной центр с одним из популярных турцентров на Байкале – селом Большое Голоустное. На Байкальском тракте (Иркутск – Листвянка) выполнен ямочный ремонт, восстановлены дорожные участки с изношенным покрытием, ликвидированы 63 несанкционированных съезда с трассы. На стадии корректировки находится проект по реконструкции восьмикилометрового участка Байкальского тракта.

В Хабаровском крае разработали новый ознакомительный тур по Хабаровску. Автобусная экскурсия проводится с использованием аудиогида. Информация предоставляется на пяти языках: русском, английском, французском, немецком и японском, что удобно для мультиязычных тургрупп. Поездка предполагает выходы-прогулки возле основных городских достопримечательностей. Продолжительность экскурсии – четыре часа.

15 октября во Владивостоке стартует пятый юбилейный всероссийский гастрономический фестиваль «Держи краба». В текущем году участие в нём примут 73 ресторана из 25 городов России, в том числе 19 – из столицы Приморья. Родиной праздника является Владивосток. В 2017 году к проекту присоединились Хабаровск, Сахалин, Уссурийск и Находка. В 2018-ом в фестивале участвовали более 30 ресторанов и 10 городов, в 2019-ом – 72 ресторана из 23 населённых пункта. Важное гастрономическое событие осени продлится до 30 октября.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...