Доступные Мальдивы – это реальность | sibtourport.ru

Доступные Мальдивы – это реальность

1194
4 минуты
Доступные Мальдивы – это реальность
«Яхты в бирюзовых лагунах и песчаные пляжи, уходящие в океан, доступные исключительно для состоятельных людей, летающих на личных джетах и берущих в аренду целые острова». Такой стереотип возникает у многих путешественников, когда речь заходит об отдыхе на Мальдивском архипелаге. Но он не вполне соответствует реальности – утверждают представители национальной корпорации Visit Maldives и российские туроператоры.

Сегодня отдых на Мальдивах доступен не только для VIP-туристов. Удачные транспортно-логистические схемы, вариативность местной отельной базы и пакетные предложения российских операторов позволяют отдохнуть здесь и путешественникам с гораздо более скромными финансовыми возможностями.

Транспортная доступность

Путь к островам для жителей восточных регионов России не близкий. Тем не менее, по оценке экспертов компании PAC Group, сибирские и дальневосточные туристы входят в топ-3 лидеров продаж направления.

В настоящее время Мальдивы для сибиряков доступны только в транзитном варианте, наиболее комфортным из которых представляется перелёт стыковочными рейсами авиакомпании Fly Dubai из Новосибирска в Мале через Дубай. Также достаточно вариативны предложения перелёта на архипелаг из Москвы регулярными рейсами авиакомпаний Emirates, Qatar airlines, Etihad, Turkish и, конечно, «Аэрофлота».

Стоит отметить, что Мальдивы не являются для сибирского туриста terra incognita. Уже в середине нулевых годов новосибирские туроператоры на протяжении трёх лет организовывали на Мальдивы прямые чартерные рейсы на Новый год. В минувшем зимнем сезоне туроператор «Пегас Туристик» реализовал полётную программу из Новосибирска в Мале, в рамках которой на пляжи архипелага отправились более 600 сибирских туристов.

Пакетные туры – вариант бюджетного отдыха

Снизить стоимость поездки на Мальдивы можно и за счёт раннего бронирования, так как многие отели дают скидки до 40% при бронировании за 60-90 ночей

Наличие разнообразной регулярной перевозки позволяет туроператорам творчески подходить к формированию пакетных туров. «Пакетные туры – удобный формат для работы с направлением, - полагает Ольга Цыганова, руководитель отдела Мальдив компании PAC Group. - Сейчас «Аэрофлот» поменял конфигурацию самолёта на Мальдивы и появились очень хорошие цены на прямой перелёт».

Снизить стоимость поездки на Мальдивы, по мнению эксперта STI, можно и за счёт раннего бронирования, так как многие отели дают скидки до 40% при бронировании за 60-90 ночей. Также формировать доступные для региональных туристов пакетные туры позволяет вариативность представленных на архипелаге средств размещения.

Выбор трансфера: по воде или над водой

Мальдивская Республика – островное государство, все курорты и отели которого находятся на островах и атоллах, куда туристов необходимо доставить из пункта прибытия - аэропорта Мале. Поэтому трансфер является своего рода визитной карточкой при первоначальном знакомстве туристов с экзотикой архипелага.

Часто вариант трансфера зависит от выбранного отеля. Самый экономичный – скоростной катер. Однако многие туристы по прибытии на Мальдивы предпочитают добираться в свой отель на гидросамолете. Такой трансфер, напоминающий сюжеты популярных кинохитов, по сути, является первой экскурсией, во время которой туристы наслаждаются открыточными видами лазурных лагун и утопающих в зелени островов, а также фиксируют эту красоту на фото- и видеокамеры.

…плюс вид на океан

STI-Сибирский туристический портал уже писал о разнообразии вариантов размещения гостей архипелага: от гестхаусов и городских гостиниц Мале до эксклюзивных бутик-отелей. При этом, напомним, гостевые дома Мальдивского архипелага – бюджетные, но уютные средства размещения – способны одновременно разместить 14.570 туристов. Их гости имеют доступ практически ко всем существующим на архипелаге развлечениям и экскурсиям: есть возможность совершать вылазки на близлежащие острова и песчаные отмели, заниматься водными видами спорта, снорклингом и дайвингом.

Следует учитывать ещё одну уникальную особенность Мальдивского архипелага. Курорты, отели и гостевые дома отличаются здесь не столько «звёздами», сколько размером территории, инфраструктурой и местом расположения (на том или ином острове, на воде или даже под водой!). Стоимость размещения во многом зависит от того, на каком именно атолле и конкретном острове остановят свой выбор туристы.

Курорты и отели здесь могут быть роскошными, как дворцы, или стилизованными под традиционные рыбацкие деревушки, с бунгало на сваях. Но везде предусмотрен максимальный для данного вида размещения комфорт, изысканный дизайн и … вид на океан.

Итак, подведём итог. Несмотря на то, что Мальдивский архипелаг славится своей уникальной красотой и экстравагантными курортами, он предназначен не только для людей со сверхдоходами. У российских туристов на Мальдивах есть выбор по принципу: всё только лучшее, при этом ничего лишнего. А туриндустрия экзотической страны готова предложить гостям самые невероятные и при этом доступные варианты.

Фото: Мальдивская Корпорация по Маркетингу и PR


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...