Две барнаульские турфирмы и одна галерея предложили жителям Алтая арт-туры | sibtourport.ru

Две барнаульские турфирмы и одна галерея предложили жителям Алтая арт-туры

10
3 минуты
Две барнаульские турфирмы и одна галерея предложили жителям Алтая арт-туры
Первая экскурсия по местам стрит-арта прошла в Барнауле 27 июля. В начале сентября состоится первый арт-тур в Горный Алтай. Разработчиками и организаторами новых для Алтайского края турпродуктов выступили две туристские компании Барнаула: «Джейн тур», «Алтайтурист» - и барнаульская галерея «Бандероль».

Экскурсия по местам барнаульского стрит-арта - это часть проекта «Почувствуй себя туристом в родном городе». В его рамках организаторы проводят серию экскурсий по Барнаулу с нестандартной тематикой.
Экскурсию по местам стрит-арта для барнаульцев провел Денис Греков, который, по словам организаторов, увлекается этим направлением, знаком с художниками, работающими в этом жанре. Все экскурсионные объекты расположены во дворах центра города. Запутанный городской маршрут заканчивается в арт-галерее «Бандероль». «Мы выбрали тему стрит-арта, который является одним из направлений современного искусства, потому что она новая для нашего города и будет интересна его жителям. Проходя мимо зданий, мы часто видим изображения, но не знаем, какой смысл они несут, что хотел сказать нам художник, зачем именно здесь эти рисунки. В будущем мы планируем провести ещё несколько экскурсий, посвящённых современному искусству. Его можно принимать или нет, но не признать, что это направление в Барнауле активно развивается, нельзя», - сказала Ольга Бокова, сотрудник туркомпании «Джейн тур».

Экскурсия по местам барнаульского стрит-арта - это часть проекта «Почувствуй себя туристом в родном городе». В его рамках организаторы проводят серию экскурсий по Барнаулу с нестандартной тематикой

Кроме того, в начале сентября в Горном Алтае пройдёт первый арт-тур под названием «Почувствуй себя художником». В настоящее время турфирма «Джейн тур» уже ведёт активные продажи нового турпродукта, клиенты бронируют туры и вносят предоплату. Под руководством известной художницы Евгении Октябрь его участники окунутся в мир красок, кистей и мольбертов. В течение трёх дней каждый участник сможет почувствовать себя художником, проникнуться атмосферой творчества, раскрыть и продемонстрировать свои способности во время мастер-классов. В завершении программы состоится выставка работ, которая продлится в течение двух недель в гостинице «Салют» в селе Узнезя.

По словам Ольги Боковой, целевая аудитория новых турпродуктов не только молодёжь. «Это люди с определёнными интересами, люди, которых интересует живопись, современное искусство, - говорит эксперт. – Как показывают продажи, таких любителей творчества достаточно много. Экскурсия по местам арт-стрита рассчитана на 20 человек, но желающих было в два раза больше». 

«Арт-туры и экскурсии про местам арт-стрита будут интересны гостям Барнаула и Алтайского края, а также московской публике, падкой на экзотику и невысокую стоимость»

Менеджеры и экскурсоводы барнаульских турагентств считают, что спрос на подобные турпродукты может быть у узкой целевой аудитории. «Нельзя не согласиться, что это штучный товар, который интересен определенному кругу творческих людей или людей, которые увлечены изучением какого-то направления современного искусства. Для предложенных турпродуктов наверняка найдутся клиенты, но их будет немного. Это не массовые продукты, - считает Анна Корабельникова, экскурсовод, менеджер по туризму туркомпании «Оранжевое лето». – Для массовости необходима реклама, промоушн. Думаю, арт-туры и экскурсии про местам арт-стрита будут интересны гостям Барнаула и Алтайского края, а также московской публике, падкой на экзотику и невысокую стоимость».

Кстати, цена трёхдневного арт-тура составляет не более восьми тысяч рублей на человека. В эту стоимость входит питание, проезд и проживание. Мастер-классы художника оплачиваются дополнительно.    

Арт-туризм, как одно из туристических направлений, сформировался на рубеже XX-XXI веков и связан с интересом к текущим процессам в сфере художественного творчества, явлениям современного искусства. На сегодняшний день это одно из наиболее динамично развивающееся направлений мирового туризма. Речь идёт о поездках на биеннале, кинофестивали, арт-смотры. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...