Две новые экотропы появятся в Магаданской области в 2021 году | sibtourport.ru

Две новые экотропы появятся в Магаданской области в 2021 году

774
1 минута
Две новые экотропы появятся в Магаданской области в 2021 году
В 2021 году в Магаданской области, в рамках реализации проекта «Большая Колымская тропа», откроют два сезонных экологических маршрута, разработанных специалистами Магаданского городского туристского клуба.

Проект «Большая Колымская тропа» начали разрабатывать по инициативе Агентства по туризму Магаданской области в 2020 году. В сентябре прошлого года соглашение о сотрудничестве по его реализации заключено между областными властями, администрацией города Магадан, «Русским географическим обществом», государственным природным заповедником «Магаданский», региональной федерацией ездового спорта и туристским клубом Магадана.

В ближайшее время планируется провести маркировку и обустройство летней тропы «Чёрный ключ» и зимней экотропы «Заячий распадок». Кроме того, будут выполнены работы по паспортизации маршрутов - в дальнейшем их включат в реестр рекомендуемых турмаршрутов Магаданской области.

В октябре «Большая Колымская тропа» вошла в число участников первого конкурса президентских грантов, став по его итогам одним из победителей. Проект общей стоимостью 1,7 млн рублей получил грантовую поддержку от президентского фонда в размере 1,4 млн рублей. Завершиться проект должен в конце декабря текущего года.

Фото: primamedia.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...