Эксперты АСИ протестировали космический маршрут «Благовещенск – «Восточный» | sibtourport.ru

Эксперты АСИ протестировали космический маршрут «Благовещенск – «Восточный»

1479
2 минуты
Эксперты АСИ протестировали космический маршрут «Благовещенск – «Восточный»
В Амурской области эксперты АСИ и команда специалистов по развитию промышленного туризма провели тестирование «космического» тура, который в перспективе может стать одним из региональных брендовых маршрутов.

Маршрут «Благовещенск – космодром «Восточный» включает посещение не только космодрома, но и закрытого города Циолковский. Это «маршрут-конструктор», позволяющий посетить и другие объекты промышленного и экологического туризма Амурской области, такие как Зейская, Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС.

В 2018-2020 годах космодром «Восточный» посетили более 2000 путешественников, в том числе иностранцы

Протяженность базового маршрута составляет 200 километров, длительность поездки – 3,5 часа. За это время туристы смогут наблюдать за процессом установки ракеты на стартовый стол и её запуском (в период запланированных пусков). В межпусковой период гости космодрома побывают в техническом корпусе и увидят, как ракету готовят к старту. Также в программу тура включён визит в монтажно-испытательный корпус, осмотр уникальной для России семиярусной мобильной башни обслуживания. В городе Циолковском туристы побывают на экскурсии в музее истории космонавтики.

Космодром «Восточный» впервые был открыт для туристов в 2018 году. Это один из наиболее популярных туристских объектов Амурской области. «Космические» туры в регионе предлагают 8 местных туроператоров. За три года космодром «Восточный» посетили более двух тысяч путешественников, в том числе иностранцы. В 2019 году он опередил по этому показателю Нижне-Бурейскую ГЭС и Муравьевский парк – 25% посетивших Амурскую область туристов предпочли космодром другим туробъектам региона.

В 2021 году правительство Амурской области обратилось к федеральным органам власти с предложением упростить процедуру допуска туристов на космодром «Восточный», а также запустить субсидированные рейсы в рамках «космических» туров.

Фото: roscosmos.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...