Эксперты Ростуризма одобрили брендовый маршрут по Кузбассу | sibtourport.ru

Эксперты Ростуризма одобрили брендовый маршрут по Кузбассу

432
2 минуты
Эксперты Ростуризма одобрили брендовый маршрут по Кузбассу
Программа «Кузбасс – огонь в сердце» 25 ноября получила статус «брендового турмаршрута» Кемеровской области. Теперь она может претендовать на включение в нацпроект «Туризм» и получить поддержку Ростуризма. Решение было принято на очередном заседании Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму. На рассмотрение также была подана заявка «Удивительная Югра» от ХМАО.

Маршрут по Кузбассу, обслуживать который будет пул из шести региональных туроператоров, представил министр туризма и молодежной политики Кемеровской области Антон Пятовский. Продолжительность круглогодичного туристского маршрута «Кузбасс – огонь в сердце» - четыре дня, протяжённость – 673 километра. Он объединяет Кемерово, Новокузнецк, Яшкинский и Кемеровский муниципальные округа, Беловский, Новокузнецкий и Таштагольский районы, включая Шерегеш. В зимнем сезоне - 2020-2021 операторы «TUI Россия», «Пегас Туристик» и Anex Tour заявили на популярный горнолыжный курорт пакетные программы на базе регулярных и чартерных рейсов.

К уникальным аттракциям кузбасского маршрута относятся дегустация мороженого из угля, прохождение медосмотра в медпункте угольного разреза, мастер-класс по приготовлению блюд шорской кухни

Турмаршрут включает посещение пятидесяти объектов туристского показа. В их числе - музей-заповедник «Томская писаница», музей Достоевского, «Кузнецкая крепость», «Красная горка», угольный разрез «Кедровский», гора Каритшал (Зелёная). К уникальным аттракциям кузбасского маршрута относятся дегустация мороженого из угля, прохождение медосмотра в медпункте угольного разреза, мастер-класс по приготовлению блюд шорской кухни.

Эксперты Ростуризма утвердили маршрут «Кузбасс – огонь в сердце» в статусе брендового, отметив удачную логистическую составляющую маршрута, разнообразие и достаточную ёмкость отельного фонда Кемеровской области, объединяющего средства размещения категории от трёх до пяти звёзд. Аналогичный статус получили проекты Республики Карелия и Самарской области.

Заявку «Удивительная Югра» Ханты-Мансийского автономного округа, включавшую посещение 8 музеев и 40 объектов показа, связанных с этнографией и историей освоения региона, эксперты отклонили, отправив проект на доработку. Её авторам – туроператорской компании «Югра Трэвел» - рекомендовано скорректировать сезонность маршрута, более точно определить целевую аудиторию, политику ценообразования, а также рассмотреть альтернативные варианты размещения туристов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...