Гольф-клуб, аквапарк и военная турбаза – на Дальнем Востоке появятся новые инфраструктурные объекты | sibtourport.ru

Гольф-клуб, аквапарк и военная турбаза – на Дальнем Востоке появятся новые инфраструктурные объекты

130
2 минуты
Гольф-клуб, аквапарк и военная турбаза – на Дальнем Востоке появятся новые инфраструктурные объекты
Аквапарк, этнопарк, гольф-клуб, горнолыжные трассы и военно-туристскую базу отдыха планируют построить в Приморском и Хабаровском краях. Хабаровские власти и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций ищут инвесторов для туристского проекта с акцентом на военно-пограничную тематику. В Приморье, в рамках развития неигрового сектора ИРКЗ «Приморье», в 2020 году уже подписали первое соглашение о строительстве гольф-клуба.

В Приморском крае, в бухте Муравьиная, более 360 гектаров запланированы под строительство развлекательных, неигровых объектов для гостей игорной зоны «Приморье». Согласно концепции комплексного развития территории, здесь предполагается построить аквапарк, концертный холл, торговый центр мирового уровня, международный детский центр, этнопарк и проложить горнолыжные трассы.

В 2020 году корейская компания Family Golf подписала соглашение с приморскими турвластями, предполагающее инвестиции в размере $300 млн. Денежные средства будут направлены на строительство гольф-клуба, тренировочной станции и учебного центра. Также подписано соглашение с компанией «Гейминг Групп Приморье» о разработке концепции благоустройства памятника природы - озеро Черепашье. Рассматривается вопрос о строительстве морских причалов, что свяжет бухту Муравьиная с островом Русский, на котором также активно идёт строительство туристской инфраструктуры, или Хасанским районом. В этом случае можно будет увязать туристские потоки и расширить возможности гостей края для путешествий по региону.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта совместно с властями Хабаровского края ищет инвесторов для проекта создания военно-туристской базы в Ванинском районе. Необходимый объём инвестиций во второй этап строительства составляет 150 млн рублей. По оценке специалистов Агентства, период окупаемости составит четыре года, а внутренняя ставка доходности - 25%.

Планируется восстановить и отремонтировать домик офицеров и казарму, на мысе Садинга построить наблюдательный пост, достроить третий этаж к двухэтажному зданию заставы с номерами для размещения гостей. Для туристов будут организованы конные и пешие походы, рыбалка, выходы в море на скоростных понтонах и катерах. На территории комплекса предполагается оборудовать вольер для содержания собак, где посетители смогут познакомиться с основами дрессировки. Зимой возможна организация выездов на снегоходах на реки Тумнин и Улике.

Фото: wikiway.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...