Горнолыжные курорты Сибири и Дальнего Востока присоединились к инициативе FIS | sibtourport.ru

Горнолыжные курорты Сибири и Дальнего Востока присоединились к инициативе FIS

29
4 минуты
Горнолыжные курорты Сибири и Дальнего Востока присоединились к инициативе FIS
С 2007 года Международная Лыжная Федерация (FIS) работает над программой «Приведи ребёнка на снег», цель которой – позиционирование зимних видов спорта в качестве здорового общественного отдыха и физической подготовки для детей любого возраста. Начиная с этого года, по инициативе FIS в мире отмечается новый праздник – Всемирный день снега (World Snow Day). По данным официального сайта мероприятия, к празднику уже присоединились 225 горнолыжных курортов из 39 стран мира. В том числе День снега отметят три курорта на востоке России.

По замыслу организаторов, 22 января на горнолыжных курортах мира пройдут «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах. Цель праздника – повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодёжь в активный образ жизни. А дата его проведения должна привлечь внимание к горнолыжным курортам по окончании высокого сезона - рождественских и новогодних каникул - и обеспечить им дополнительную загрузку.

Согласно данным официального сайта мероприятия, День снега отметят в Красноярском крае, Республике Алтай и на Сахалине. В горнолыжном комплексе «Манжерок» в Горном Алтае юных гостей и их родителей в этот день ждут спортивные соревнования и призы, катания на собачьих упряжках и анимационные мероприятия. В честь праздника для посетителей действуют скидки на услуги комплекса. Основательно ко Дню снега подготовились и в красноярском фанпарке «Бобровый лог». Программу праздника откроют Всероссийские детские соревнования по сноуборду. В течение всего дня для любителей активного отдыха будут проводиться различные состязания и увлекательные мероприятия на снегу. В частности, состоятся традиционные любительские соревнования среди лыжников и сноубордистов на кубок FUN CUP (II этап), старты для самых юных горнолыжников и сноубордистов (5-8 лет) «Снежные Бобронавты», а также «Снегомания» – зимняя эстафета для всей семьи по мультиспорту, включающая этапы биатлон-дартс, хоккей и валенки-боулинг. Для любителей фигурного катания на ледовом катке пройдёт мастер-класс от профессионального красноярского фигуриста. А на площадке «У волка» посетители смогут протестировать горнолыжный инвентарь ведущих мировых производителей.

Самой восточным горнолыжным курортом в России, где отметят День снега, станет сахалинский туристический комплекс «Горный воздух». В рамках праздника здесь пройдут открытые областные соревнования по фристайлу в дисциплине Big Air. Детей и взрослых ожидает интересная развлекательная программа «Снежные забавы» с участием героев известных сказок, игры и конкурсы. Весь день, 22 января, цены на подъёмники комплекса будут снижены.

«Для нас было важно задействовать информационный ресурс FIS», - отметила эксперт

Как рассказала STI Наталья Паршикова, руководитель отдела продаж ГЛК «Манжерок», после новогодних праздников на горнолыжных склонах, действительно становится меньше горнолыжников, а проведение событийных мероприятий позволяет стимулировать приезд гостей. «Мы в любом случае проводим зимние праздники, в данном случае для нас было важно задействовать информационный ресурс FIS», - отметила эксперт. Руководство комплекса рассчитывает, что благодаря празднику снега удастся дополнительно привлечь до 10% посетителей. Конечно, если к выходным морозы спадут хотя бы до – 25°C, так как при более низкой температуре подъёмники на горе Малая Синюха не работают.

В то же время в горнолыжном комплексе «Шерегеш» в Горной Шории считают, что День снега вряд ли будет популярен в Сибири. «Сейчас в Шерегеше стоят 30-тиградусные морозы. На горе катаются максимум 20 человек, людей на курорте мало. И ни какой праздник снега приехать их сюда не заставит. Когда на улице тепло, дополнительная реклама Шерегешу не нужна», - считает Вячеслав Анисимов, руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш». По мнению эксперта, если погоду на Новый год предсказать бывает сложно, то крещенские морозы в Сибири в конце января - явление ежегодное, что ставит под сомнение перспективы проведения Дня снега в наших широтах в будущем.

Когда на улице тепло, дополнительная реклама Шерегешу не нужна.

Пресс-секретарь Фанпарка «Бобровый Лог» Наталья Дорошенко в разговоре с STI также отметила, что комплекс при организации этого мероприятия не делает ставку на увеличение потока туристов: «Для нас это в первую очередь социальный проект. Все интересные, творческие идеи, касающиеся зимних видов спорта, мы всегда готовы поддержать. У нас во всех соревнованиях и конкурсах обязательно присутствуют семейные старты, мы знаем в лицо все свои самые активные спортивные семьи – они наши друзья, и будем рады, если с каждым мероприятием количество таких семей будет увеличиваться. Поэтому Международный день снега – это наш общий праздник». Администрация фанпарка обещает, что праздник снега состоится при любой погоде, а на подготовленных площадках развлечения для себя найдут люди разных возрастов и интересов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...