Горнолыжный курорт под Хабаровском откроют в конце 2021 года | sibtourport.ru

Горнолыжный курорт под Хабаровском откроют в конце 2021 года

268
1 минута
Горнолыжный курорт под Хабаровском откроют в конце 2021 года
В Хабаровском крае по распоряжению врио губернатора Михаила Дегтярёва возобновились работы по реализации крупного инвестиционного проекта - строительства спортивно-туристского кластера в районе Хехцира под краевым центром. Открыть его планируется в сезоне – 2021/22.

По состоянию на текущий момент инфраструктура действующего ГЛК не в полной мере соответствует требованиям безопасности и нуждается в реновации. К следующему сезону планируется создать новые и обновить имеющиеся горнолыжные спуски и трассы, оборудовать подъёмники, установить систему искусственного оснежения, построить биатлонный комплекс, отели уровня три-четыре звезды, коттеджный посёлок, рестораны, технические и административные здания. Кроме того, планируется проложить автомобильную трассу к «Хехциру». Стоимость проекта составляет 12,5 млрд рублей.

По словам и.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Марии Авиловой, у инвестиционного проекта, который на паритетной основе предстоит реализовать правительству и администрации города, большое будущее. «В глобальном смысле я вижу его связку с развитием Большого Уссурийского острова, с обходной дорогой вокруг Хабаровска, созданием дальневосточной авиакомпании и транспортным хабом. Если мы заходим на реализацию этого проекта – то нужно делать это комплексно, системно», - заявила Мария Авилова.

Фото: smartik.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...