Горный Алтай разгрузился от туристов и отошёл на второй план | sibtourport.ru

Горный Алтай разгрузился от туристов и отошёл на второй план

4
3 минуты
Горный Алтай разгрузился от туристов и отошёл на второй план
Накануне новогодних праздников опрошенные STI эксперты разошлись в оценке перспектив «высокого» сезона на Алтае: одни утверждали, что направление продавалось слабо из-за высокой стоимости туров, другие говорили том, что за две недели до «часа икс» выбора мест размещения уже не было. Однако факт остаётся фактом: после десятидневных каникул все специалисты регионального турбизнеса утверждают, что Белокуриха и Горный Алтай были заполнены туристами под завязку. За неделю до Нового года свободных мест не было нигде. Но уже сейчас среди клиентов турагентств горы и курорт уходят на второй план.

По словам Ольги Ришко, директора турагентства «ГЛЭМ-Тур», все турбазы Горного Алтая с тёплыми номерами, собственной внутренней и внешней инфраструктурой (сауна, массаж; каток, горнолыжные трассы), хорошим новогодним ужином были полностью загружены, так же как и гостиницы Белокурихи. «Путёвки на курорт активно покупали «лечебники», которые заехали 28-29 декабря, чтобы отметить Новый год, а после праздника остались на лечение. Поэтому в этом году санатории не продавали короткие туры», - сообщила эксперт. Однако клиенты других барнаульских турагентств сделали выбор в пользу зарубежных новогодних туров. «Средняя стоимость двух-трёхдневных туров в Горный Алтай составила 10-15 тысяч рублей на человека, а тур за границу обходился примерно в 20-25 тысяч на семь-десять дней. В этом году новогодний турпоток разделился на международный и внутренний, - сообщила STI Наталья Гребенникова, директор турагентства «Система». – Белокуриха была интересна нашим клиентам короткими турами, лечение в новогодние праздники никому не требовалось».

В настоящее время спрос на отдых в Горном Алтае падает, причина прозаичная: низкий сезон

Менеджеры барнаульских турагентств отмечают, что в настоящее время спрос на отдых в Горном Алтае резко падает, причина прозаичная: низкий сезон. «Кататься на лыжах или сноубордах клиенты предпочитают в Шории, где этой зимой выпал хороший слой снега и погода балует туристов», - говорит Ольга Белозерова, менеджер туристического агентства «Столица мира».

Как STI сообщал ранее, многие барнаульцы предпочли провести новогодние каникулы в пригородных пансионатах, отелях и санаториях. Расценки на банкет, развлекательную программу и два-три дня проживания в пригородных санаториях, пансионатах и на базах отдыха были сопоставимы с ценами на новогодние туры в Белокуриху и Горный Алтай. Однако клиентов турагентств это нисколько не отпугнуло. «В пригороде Барнаула у нашего агентства есть база на 50 мест. Всё было раскуплено за полтора месяца до новогодних каникул, свободных мест не было вплоть до 9 января, - говорит Ольга Белозерова. – Горный Алтай и Белокуриха среди клиентов нашей компании не пользовались спросом. Тем более что в горах и в городе-курорте было особенно многолюдно, за неделю до Нового года мест там уже не было. Многие барнаульцы предпочитали отдыхать либо в 40-50 километрах от столицы края, либо лететь за границу».

По словам администратора пригородного комплекса отдыха «Гостиный двор», на новогодних каникулах на базе также была 100%-ная загрузка. В гостинице на 23 человека не было свободных мест. Однако среди отдыхающих практически не было жителей краевого центра: отдых в пригороде Барнаула, игру в пейнтбол, походы в баню и купание в купели предпочли новосибирцы, которые бронировали номера для компаний почти за месяц до Нового года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...