Инвестиции в алтайский курорт «Манжерок» составят четыре миллиарда рублей | sibtourport.ru

Инвестиции в алтайский курорт «Манжерок» составят четыре миллиарда рублей

421
1 минута
Инвестиции в алтайский курорт «Манжерок» составят четыре миллиарда рублей
Сбербанк инвестирует порядка четырёх миллиардов рублей в развитие инфраструктуры всесезонного курорта «Манжерок» в Республике Алтай. Меморандум о сотрудничестве глава региона Олег Хорохордин и председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали 22 сентября.

Соглашение предусматривает комплексное сопровождение проекта «Всесезонный курорт «Манжерок» республиканскими властями. В частности, заявлено, что все проектные вопросы будут решаться по принципу «одного окна». «Сбербанк» со своей стороны планирует построить на курорте оздоровительный центр, отели, горнолыжные трассы, канатные дороги, рестораны, СПА-комплекс.

В январе-августе 2020 года ГЛК «Манжерок» посетили 226 тысяч человек

Сбербанк принимает участие в этом проекте начиная с 2012 года, после возникновения финансовых проблем у первого инвестора, компании «Алемар», начавшей строить ГЛК ещё в 2007 году.

В прошлом году на курорте запустили новую высокоскоростную канатную дорогу. Несмотря на карантинные ограничения, турпоток в «Манжерок» в 2020 году вырос. Если в 2019-ом здесь отдохнули 220 тысяч туристов, то в первые восемь месяцев текущего года ГЛК посетили 226 тысяч человек.

Фото: Всесезонный курорт «Манжерок»

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...