Инвестиции в создание туристско-рекреационного кластера на Курильских островах составят 900 миллионов рублей | sibtourport.ru

Инвестиции в создание туристско-рекреационного кластера на Курильских островах составят 900 миллионов рублей

1103
1 минута
Инвестиции в создание туристско-рекреационного кластера на Курильских островах составят 900 миллионов рублей
В 2024 году на островах Курильской гряды резидент ТОР «Курилы» ООО «Архипелаг Онекотан» планирует запустить туристско-рекреационный кластер. Акцент в развитии проекта будет сделан на экологический, бальнеологический, круизный, экскурсионный и экспедиционный туризм. Стоимость работ по созданию инфраструктуры и разработке турпродуктов составит 900 миллионов рублей.

В туристический кластер войдут острова Парамушир, Онекотан, Шумшу, Шикотан, Атласова, Харимкотан, Расшуа и Ушишир. «Точкой входа на Северные Курилы», по словам гендиректора «Архипелаг Онекотан» Алексея Соловьева, должна стать туристическая деревня на острове Парамушир в бухте Шелехова с полноценной инфраструктурой, включающей туристические домики, кафетерии, пункты проката оборудования и снаряжения, фермы с открытыми вольерами, смотровые площадки. Для туристов разработают пешие турмаршруты и экскурсии, а также организуют досуг: поездки на рыбалку, катание на велосипедах и квадроциклах по горным трассам, выходы в море на байдарках. Объект будет создан в рамках реализации первого этапа проекта.

Реализация проекта туристско-рекреационного кластера на Курилах позволит увеличить турпоток в регион на 40 тысяч человек

На острове Онекотан инвестор обустроит береговую линию, построит причал для катеров, проложит до 30 километров экскурсионных маршрутов и экотроп, в том числе к уникальной локации - озеру с двухярусным «вулканом в вулкане» Креницына. На острове Шумшу для туристов организуют прогулку-подъём на гору Высокая и посещение музея под открытым небом. А на островах Атласова, Шикотан, Расшуа, Харимкотан, Ушишир построят глэмпинги формата а-frame для поклонников сельского туризма.

По оценке специалистов, реализация проекта, стоимость которого составляет 900 миллионов рублей, позволит увеличить турпоток в регион на 40 тысяч человек. В 2021 году Сахалин посетили 211,5 тысяч туристов.

Фото: sakhalin.info

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...