Иркутск признан одним из лучших в России городов для ведения гостиничного бизнеса | sibtourport.ru

Иркутск признан одним из лучших в России городов для ведения гостиничного бизнеса

209
1 минута
Иркутск признан одним из лучших в России городов для ведения гостиничного бизнеса
В Москве 6 ноября прошла церемония награждения победителей Национальной гостиничной премии-2020. Дальний Восток и Сибирь в списке лауреатов представили Иркутск и Хабаровск.

Иркутск стал победителем в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса (с населением от 500 тысяч до 1 миллиона). Иркутский International Hotel Sayen завоевал первое место в номинации «Лучшая концепция малого отеля».

«Иркутская область – привлекательный для туристов регион, эту сферу необходимо развивать и поддерживать. Мы подавали предложения в национальный проект по туризму, отдельно выделили Иркутск как привлекательный туристический центр, обозначили мероприятия по восстановлению исторической части города и развитию существующих и новых туристических проектов. Сейчас готовим новую программу развития туризма и гостеприимства в Иркутской области, которая будет синхронизирована с мероприятиями национального проекта», - отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

Помимо Иркутской области в число лауреатов Национальной гостиничной премии вошёл Хабаровский край. Гостиница «Интурист» (Хабаровск) заняла первое место в категории «Лучший проект реконструкции отеля».

В конкурсе также принимали участие поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы. Всего в 2020 году на участие в Национальной гостиничной премии было подано более 160 заявок из 56 городов России.

Фото: sayen.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...