Июньский фестиваль напитков в Алтайском крае поменял название и концепцию | sibtourport.ru

Июньский фестиваль напитков в Алтайском крае поменял название и концепцию

20
2 минуты
Июньский фестиваль напитков в Алтайском крае поменял название и концепцию
Межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест», проводившийся в Алтайском крае с 2013 года, исключён из событийного календаря 2020 года, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Причиной отмены популярного событийного мероприятия, по информации ведомства, стал отказ пивоваренных компаний от участия и организационных обязательств.

Местом проведения фестиваля на протяжении многих лет оставался выставочный комплекс «Сибирской подворье», расположенный в селе Новотырышкино, в непосредственной близости от курорта Белокуриха. Однако в начале 2020 года собственники перепрофилировали «Лучшую площадку событийного туризма» в агропредприятие. Инвестиции в туристический объект, на который делались серьёзные ставки в плане проведения региональных мероприятий, себя не окупали. «Выставочные площади «Сибирского подворья» строились, исходя из рассчета на круглогодичную загрузку в виде мероприятий делового и событийного туризма от регионального до всероссийского масштабов. На деле же оказалось, что компании «Курорт Белокуриха» приходилось содержать в течение года 5000 кв. метров ради двух-трёх событий в год, - цитирует Константина Ежова, генерального директора АО «Курорт Белокуриха», пресс-служба компании. - Мы предлагали представителям бизнеса взять павильоны в аренду, с тем чтобы совместно развивать площадку, но это предложение осталось невостребованным».

В 2019 году в Белокурихе заявили собственный проект – фестиваль гастрономии и напитков «Белфест» (Белокуриха фест), который проводится примерно в те же сроки, что и отменённый «Алтайфест». В 2020 году организаторы планируют увеличить его продолжительность до 5 дней и предложить более насыщенную программу. «Плюсы для участников очевидны: нет необходимости весь день проводить на открытом воздухе, можно менять локации, можно уйти в любое время, не рискуя попасть в пробку, а на следующий день продолжить веселье, -  говорит Константин Ежов. - Так что фестиваль напитков продолжит свое существование. Будем считать, что «Алтайфест» был пробой пера».

Фото: ap22.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...