Каждый четвёртый лауреат премии «Маршрут года-2021» представляет Сибирь и Дальний Восток | sibtourport.ru

Каждый четвёртый лауреат премии «Маршрут года-2021» представляет Сибирь и Дальний Восток

2443
1 минута
Каждый четвёртый лауреат премии «Маршрут года-2021» представляет Сибирь и Дальний Восток
26 ноября 2021 года в Перми названы победители VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В число лауреатов конкурса вошли 33 проекта из регионов Сибири и Дальнего Востока.

В 2021 году заявки на участие в конкурсе подали авторы 445 проектов, 275 прошли в финал, а 124 стали лауреатами премии. Сибирский и Дальневосточный федеральный округа в числе победителей и призёров конкурса представлены 33 проектами от 10 регионов.

Восемь проектов из Кузбасса стали победителями и призёрами конкурса «Маршрут года»

Наибольшее количество наград среди сибирских и дальневосточных субъектов федерации собрала Кемеровская область: восемь проектов из Кузбасса стали победителями и призёрами конкурса. В число лучших по этому показателю среди регионов Сибири и Дальнего Востока также вошли Омская область (5 проектов), Забайкальский и Алтайский края (по 4 лауреата от каждого). Отметило жюри и соискателей из Иркутской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа (по 3 проекта от каждого региона), Красноярского края, Новосибирской области и Республики Бурятия (по 1 лауреату).

Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» вручают с 2014 года. Она была учреждена как отраслевая награда, которую присуждают по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в сфере разработки и развития туристических маршрутов в России.  ионы Сибири и Дальнего Востока. Маршрут «Здесь начинается день» стал первым дальневосточным турмаршрутом, получившим национальный статус.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...