Кемеровские спасатели напомнили горнолыжникам о правилах безопасности на склонах | sibtourport.ru

Кемеровские спасатели напомнили горнолыжникам о правилах безопасности на склонах

1739
2 минуты
Кемеровские спасатели напомнили горнолыжникам о правилах безопасности на склонах
ГУ МЧС по Кемеровской области напомнил горнолыжникам, отдыхающим на курортах региона, о необходимости соблюдения правил безопасности. Общее число туристов, получивших помощь спасателей с начала активного сезона на горнолыжных склонах, превышает 450 человек.

С учётом роста турпотока в Шерегеш и на другие популярные курорты Кузбасса соблюдение правил безопасности на горнолыжных спусках является необходимым условием полноценного отдыха. Основные причины травматизма на горных трассах - несоблюдение лыжниками правил безопасного поведения, состояние алкогольного опьянения, а также неадекватное поведение на трассе, в том числе переоценка своих возможностей.

Основные причины травматизма на горных трассах - несоблюдение лыжниками правил безопасного поведения, состояние алкогольного опьянения, а также неадекватное поведение на трассе, в том числе переоценка своих возможностей

Спасатели несут ежедневное дежурство на горнолыжных склонах в течение всего сезона. В их распоряжении - снегоходы, альпинистское снаряжение, снегоступы, сани для эвакуации пострадавших. Пострадавших с серьёзными травмами передают бригадам скорой помощи.

Среди основных рекомендаций спасателей туристам, занимающимся активных отдыхом в пересечённой местности, – наличие навигационных устройств (GPS-навигаторов, коммуникаторов), соответствие скорости спуска и манёвров на трассе крутизне склона, уровню физической и технической подготовки, погодным условиям.

Только в период новогодних каникул Шерегеш, самый массовый курорт Кузбасса, принял более двухсот тысяч человек. Дополнительную загрузку курорта в текущем сезоне обеспечивают чартерные и регулярные полётные программы из Москвы и других городов России.

По данным Агентства по туризму Кемеровской области, горнолыжный туризм формирует до 70% объёмов от суммарного турпотока в регионе. Самые крупные горнолыжные комплексы – Шерегеш, Танай, Горная Саланга, «Югус». В 2021 году туристов начал принимать новый всесезонный центр «Гора Солнечная», расположенный в 30 километрах от Новокузнецка.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...