«Хехцир» готовят к включению в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» | sibtourport.ru

«Хехцир» готовят к включению в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

845
1 минута
«Хехцир» готовят к включению в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»
Правительство Хабаровского края включило спортивно-туристический комплекс «Хехцир» в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края». Это может стать первым шагом к его участию в нацпроекте Ростуризма «Туризм и индустрия гостеприимства».

В ближайших планах правительства - встроить СТК «Хехцир» в комплексный инвестиционный проект «Амур – дорога тысячелетий», который предполагает объединение трёх туркластеров - «Амур-Хабаровск», «Комсомольск-Солнечный» и «Большой Хехцир» - и рассчитан до 2030 года. Краевые власти намерены добиваться его включения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Проекты «Амур-Хабаровск» и «Комсомольск-Солнечный» уже реализуются по подпрограмме «Туризм» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». В рамках первого планируется сосредоточиться на развитии круизного туризма по реке Амур в пределах Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО. По проекту «Комсомольский-Солнечный» на территории ГЛК «Холдоми» уже построены семь туробъектов, а физкультурно-оздоровительный комплекс, центр водного туризма и отель в Комсомольске-на-Амуре планируется построить в течение трёх лет.

На текущий момент АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» уже разработало алгоритм перевода земельных участков, на которых планируется строить СТК «Хехцир» в категорию, позволяющую возводить на них объекты рекреационного назначения. Предполагается, что комплекс займёт территорию площадью 360 га. Реализация проекта возобновилась осенью прошлого года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...