Корпорация «Туризм.РФ» инвестирует в строительство шести отелей в Иркутской области | sibtourport.ru

Корпорация «Туризм.РФ» инвестирует в строительство шести отелей в Иркутской области

1153
2 минуты
Корпорация «Туризм.РФ» инвестирует в строительство шести отелей в Иркутской области
Совет директоров корпорации «Туризм.РФ» 21 декабря 2021 года одобрил участие компании в реализации в регионах первых 53 инвестиционных проектов в сфере туризма. В Иркутской области корпорация примет участие в строительстве шести новых коллективных средств размещения. Номерной фонд региона в результате увеличится на 1125 номеров.

Финансирование проектов будет осуществляться в формате внесения «Туризм.РФ» взноса в уставной капитал создаваемых проектных компаний. Вплоть до завершения всех работ корпорация будет поддерживать инвесторов. После ввода объектов в эксплуатацию она может продать инвестиционным компаниям свою долю, а вырученные средства направить на реализацию других проектов.

По итогам реализации инфраструктурных проектов корпорации «Туризм.РФ» совокупный турпоток по всем регионам должен увеличиться на 10,5 млн человек

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя решение совета директоров корпорации «Туризм.РФ», отметил, что «поддержка корпорации «Туризм.РФ» очень важна для раскрытия туристического потенциала Иркутской области. Впереди у нас огромная совместная работа, результатом которой должна стать качественная и современная туристическая инфраструктура. Подчеркну, что все мероприятия по развитию туризма на берегу Байкала проводятся с учетом экологической обстановки».

Корпорация «Туризм.РФ» направит в уставной капитал проектных кампаний 36,5 миллиардов рублей. 17,9 млрд из них уже поступили в корпорацию из федерального бюджета. Общая стоимость проектов составит порядка 390 млрд рублей, а по итогам их реализации совокупный турпоток по всем регионам должен увеличиться на 10,5 млн человек. Качественный номерной фонд появится на побережье Байкала, в Алтайском и Камчатском краях, в Кемеровской области (Шерегеш) и других регионах, подписавших соглашение о сотрудничестве с корпорацией.

Корпорация «Туризм.РФ» была создана в декабре 2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Целью её деятельности является привлечение инвестиций в строительство туристических объектов и развитие инфраструктуры в регионах страны. В 2022 году должны запустить первые 53 инвестпроекта в 27 субъектах Российской Федерации. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...