Круизный сезон на Оби завершился досрочно из-за падения уровня воды в реке | sibtourport.ru

Круизный сезон на Оби завершился досрочно из-за падения уровня воды в реке

25
2 минуты
Круизный сезон на Оби завершился досрочно из-за падения уровня воды в реке
28 августа круизный теплоход «Ремикс», завершая летнюю круизную программу, по пути из Салехарда в Новосибирск бросил якорь в речпорту Томска. Вместо предусмотренных пяти часов стоянка затянулась на три дня. Причиной послужил критический уровень воды в Оби, недостаточный для прохода судна.

В 2016 году Томск вошёл в программу обских круизов туроператорской компании «Ника», выполнявшихся на теплоходе «Ремикс». В навигацию 2019 года операционное управление судном приняла бердская «Судоходная компания «Норд-Вест», а реализацией круиза занимался швейцарский туроператор Thurgau Travel. На летний сезон были заявлены три 17-дневные программы из Новосибирска в Салехард и обратно, со стоянками в Томске, Колпашево, Нижневартовске и Сургуте. 28 августа «Ремикс» совершил заключительный заход в Томск. Однако выход, запланированный на вечер того же дня, пришлось отложить.

Как сообщила STI Алина Буянова, директор круизов компании «Норд-Вест», в некоторых местах на Оби, по маршруту Томск – Новосибирск, уровень воды опустился ниже отметки, позволяющей осуществить проход «Ремикса». Соответственно пришлось вносить коррективы в программу пребывания туристов. Все 38 туристов, прибывших в Сибирь из Швейцарии и Германии, остаются в Томске до 31 августа. «Мы не переживаем по поводу вынужденной трёхдневной остановки, - комментирует ситуацию собеседница STI. - Томск - уникальный старинный сибирский город, здесь есть, что посмотреть. Тем более, что принимающая компания - ТЭК «Полярис» - за предыдущие круизы зарекомендовала себя, как надёжный партнёр».

Изменения в экскурсионной программе на период вынужденной остановки были оперативно согласованы со швейцарским туроператором. В итоге 28 августа туристы съездили на обзорную экскурсию по городу, посетили музей истории Томска. На 29 августа была запланирована экскурсия в сельский парк «Околица». «Посоветовавшись со швейцарским туроператором, мы её не согласовали, поскольку в группе пожилые люди и им было бы тяжело целый день находиться на ногах, - рассказывает Алина Буянова. - Поэтому мы предоставили туристам день для самостоятельных прогулок».

30 августа пассажирам «Ремикса»» предложили экскурсионную программу в казачий острог в селе Семилужки. Как сообщила STI Екатерина Раченкова, руководитель экскурсионного отдела ТЭК «Полярис», экскурсия в Семилужки интерактивная - гости смогут окунуться в быт сибирского казачества: позвонить в колокола на звоннице, поупражняться во владении старинным оружием, попробовать душистый травяной чай. Вечером на палубе теплохода состоится гала-концерт местных народных коллективов.

Утром 31 августа группа попрощается с Томском и «Ремиксом» и на автобусе отправится в Новосибирск, где её ждёт экскурсия по городу, обед в ресторане и трансфер в аэропорт. По словам Алины Буяновой, все туристы чувствуют себя нормально и с пониманием восприняли ситуацию. Дополнительные затраты по пребыванию «Ремикса» в Томске и организации экскурсий и досуга туристов взяла на себя судоходная компания «Норд-Вест».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...