Курорт премиального класса появится в «Байкальской гавани» в 2024 году | sibtourport.ru

Курорт премиального класса появится в «Байкальской гавани» в 2024 году

1351
1 минута
Курорт премиального класса появится в «Байкальской гавани» в 2024 году
К началу 2024 года на участке «Горячинск» ОЭЗ «Байкальская гавань» планируется создать многофункциональный комплекс премиум-класса Cosmos Collection. Бизнес-план, представленный российской управляющей компанией Cosmos Hotel Group, одобрен Экспертным советом особой экономической зоны.

Природно-оздоровительный многофункциональный комплекс Cosmos Collection уровня luxury на 595 номеров, включающий пятизвёздный отель на 150 номеров и четырёхзвёздный на 200 номеров, коттеджи, глэмпинги, тренажёрный зал, бассейн, ресторан, бизнес-центр с конференц-залом, инвестор планирует построить на участке «Горячинск». Новый объект будет ориентирован на приём корпоративных групп и проведение мероприятий среднего масштаба. Общий объём инвестиций в проект составляет 11 млрд рублей, 70% из которых составляют заёмные средства, а 30% - акционерный капитал.

Cosmos Hotel Group (входит в АФК «Система») - крупная российская управляющая компания, работающая в сфере гостиничного бизнеса. Под её управлением находятся как независимые отели, так и средства размещения под международными брендами. В Сибири компания управляет отелем Cosmos Novosibirsk Hotel (Park Inn) в Новосибирске и Cosmos Collection Altay Resort в Майминском районе Республики Алтай. В марте 2021 года стало известно о планах компании построить всесезонный курорт стоимостью 10 млрд рублей на Каракольских озёрах в Республике Алтай.

По данным РБК, по итогам 2020 года выручка Cosmos Hotel Group составила 14,2 млрд рублей, а прибыль 70,8 млн рублей.

Фото: pribajkal.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...