Макао: актуальная ситуация и перспективы развития | sibtourport.ru

Макао: актуальная ситуация и перспективы развития

975
2 минуты
Макао: актуальная ситуация и перспективы развития
Макао – уникальная автономная территория на юго-востоке Китая, расположенная на западном побережье Дельты Жемчужной реки. Современный облик города, его архитектура, этнический колорит, богатая гастрономия и уникальные традиции определены почти пятисотлетней историей сосуществования двух культур – китайской и португальской. Будучи одним из главных туристических центров в Азии, Макао не перестает расти и развиваться, радуя своих гостей всё более оригинальными туристическими новинками и предлагая им самые разнообразные туристические продукты.

В настоящий момент в Макао, как у Специального административного района КНР, на повестке стоят новые стратегические векторы развития в рамках региона Дельты Жемчужной реки: примыкающий к Макао остров Хэнцинь, часть муниципалитета Чжухай КНР, официально приобрёл статус Зоны углубленного развития Гуандун-Макао, в которой планируется формирование нового масштабного бизнес-кластера.

Макао известен своими фестивалями и праздниками, и город постепенно возвращается к проведению ярких мероприятий при соблюдении всех мер безопасности

На острове уже создан крупнейший в КНР лицензионный центр китайской традиционной медицины, на базе которого открываются лаборатории крупных международных фармацевтических компаний. Планируется развивать высокие технологии и научно-технические проекты; на богатый опыт Макао будут полагаться в вопросах туризма и развлечений. В самом Макао создание такой Зоны также повлечёт активное расширение транспортной инфраструктуры, как городской, так и международной. Подобные перспективы развития переводят Макао на другой уровень не только как туристическое направление, но и как ещё один деловой центр Азии.

Расширение отельного сектора не останавливается, и в этом году в Макао были открыты два новых отельных комплекса. В начале года был запущен долгожданный комплекс Londoner Macau, проникнутый британским духом; в августе открыл свои двери роскошный комплекс Grand Lisboa Palace; продолжается расширение Galaxy Macau.

Макао также известен своими фестивалями и праздниками, и город постепенно возвращается к проведению ярких мероприятий при соблюдении всех мер безопасности. Главным культурным событием за прошедшие полгода стало проведение второй международной биеннале искусств Art Macao, которая началась в июле и завершится в конце октября. Особенностью Art Macao является то, что площадкой проведения фестиваля, по сути, становится весь город: выставки, инсталляции, перфомансы с удовольствием принимают как музейные пространства, так и общественные городские пространства и отельные комплексы. Кроме того, фестиваль даёт возможность заявить о себе молодым артистам.

Макао – это удивительное место пересечения Азии и Европы, в котором очень органично сочетаются уважение к историческому наследию и современность. Городу есть что предложить туристам, и каждый здесь найдет что-то себе по душе.

Управление по туризму правительства Макао – участник VI Международной рабочей встречи «Посольский двор. Перезагрузка» 12 октября в Новосибирске.

Скачать официальный каталог VI Международной рабочей встречи «Посольский двор».

Фото: Macao Government Tourism Office

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...