Мальдивы: 50 лет на солнечной стороне жизни | sibtourport.ru

Мальдивы: 50 лет на солнечной стороне жизни

639
4 минуты
Мальдивы: 50 лет на солнечной стороне жизни
В этом году Мальдивская Республика отмечает золотой юбилей туризма – ровно 50 лет назад на архипелаге открылся первый курорт. При этом Мальдивы продолжают удивлять туристов со всего мира новыми возможностями для отдыха и их фантастическим воплощением. В числе новинок - отели-яхты, курсирующие между островами. При этом турвласти архипелага продолжают рушить стереотипы о том, что Мальдивы – это исключительно luxury-направление, увеличивая предложение для путешественников с разным уровнем доходов.

Острова: свой мир в окружении океана

Мальдивская Республика – государство островное, в него входит более 1190 островов, из которых только 200 обитаемых, и 26 естественных атоллов. Поэтому у россиян Мальдивы в первую очередь ассоциируются с островами-курортами, гармонично сочетающими возможности уединённого релакса с высоким уровнем сервиса. Таких островов-курортов на Мальдивах 167, их общий номерной фонд предлагает суммарно 39,8 тысяч мест. При этом для туристов предусмотрены разнообразные варианты для активного отдыха и СПА.

В настоящий момент гостей на Мальдивах принимают в общей сложности 1143 объекта размещения вместимостью 57,3 тысячи мест

Например, остров-отель Adaaran Prestige Vadoo – ворота в Южные атоллы. На этом острове отдых организован так, что туристы буквально «сливаются» с природой и океаном – настолько всё органично и приятно душе и глазу. Трансфер с острова и на остров - отдельное приключение или продолжение сна об океанических гладях и рифах. Adaaran Prestige Vadoo на самом деле располагает собственным рифом! Или другой пример - Adaaran Select Huduranfushi, «остров серфинга», предлагающий буквально безграничные возможности для любителей этого вида отдыха.

В настоящий момент гостей на Мальдивах принимают в общей сложности 1143 объекта размещения вместимостью 57,3 тысячи мест.

Отели-яхты – не только для дайверов

При этом на Мальдивах существуют и другие варианты размещения: гестхаусы (бюджетный вариант) и городские отели. На островах, где есть постоянное местное население, туристов принимают гестхаусы – гостевые дома. Это самое распространённое средство размещения на Мальдивах: 819 объектов готовы одновременно разместить 14,570 туристов. Как правило, это небольшие уютные домашние отели, с ограниченным набором услуг. Некоторые из них могут предложить только размещение и завтрак (B&B), другие располагают дополнительными возможностями для отдыха в отеле – джакузи, SPA и т.д.

Наконец, есть городские гостиницы, сосредоточенные в Мале, и они подходят не только для транзитных пассажиров. Здесь можно с комфортом провести пару дней в столице. По актуальным данным Министерства туризма республики, в настоящий момент на Мальдивах функционируют всего 10 городских отелей.

Даже для искушённых туристов приятным открытием станут отели-яхты, так называемые LiveAboards. Таких плавучих мини-отелей на Мальдивах 157. На борту у каждого LiveAboard может быть от 5 до 20 кают, общая ёмкость именно этого типа размещения – 2,935 мест. Курсируя между островами, они предоставляют уникальную возможность получить максимум впечатлений от пребывания на архипелаге. Это один из топовых вариантов отдыха на Мальдивах. Туристы располагаются в удобных каютах и получают все необходимые услуги на борту. Кроме того, liveaboard — идеальный вариант размещения для дайверов. На каждом корабле – своя команда инструкторов по серфингу и дайвингу.

Забронировать отели-яхты для российских туристов можно у туроператоров, специализирующихся на дайвинг-турах, а также под запрос у туроператоров по Мальдивам.

Эксперты прогнозируют всплеск интереса к Мальдивам у россиян

По данным Иммиграционной службы Мальдивской Республики, в первом полугодии 2022 года Мальдивы посетили 81,8 тысяч туристов из России. И хотя это на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, эксперты с учётом существующей ситуации с международным авиасообщением считают данный результат хорошим. Тем более что после вызванного объективными причинами падения российского турпотока в Мальдивскую Республику в марте-мае 2022 года, в июне отмечен серьёзный всплеск интереса к отдыху на архипелаге в Индийском океане – плюс 72% к майскому трафику.

Для сибиряков Мальдивы по-прежнему остаются одним из немногих доступных в настоящий момент зарубежных направлений. Оптимальная транспортная схема – транзитный перелёт через Дубай – авиакомпания flydubai продлила выполнение регулярных рейсов Новосибирск – Дубай на весь летний сезон. Сейчас перевозчик летает в ОАЭ дважды в неделю – по вторникам и субботам, а с 5 августа намерен увеличить еженедельную частоту до трёх вылетов.

Фото: Мальдивская Корпорация по Маркетингу и PR

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...